Resep Bolu Kukus Mawar Santan Lembut

Cara Membuat Bolu Kukus Mawar Santan Resep Lembut RESEP BOLU KUKUS MAWAR SANTAN LEMBUT
Resep Bolu Kukus Mawar - Bolu kukus santan yummy dan lembut yang sederhana berasa gurih dan elok. Terdapat bermacam kreasi dari aneka kue bolu yang dimatangkan dengan cara dikukus, baik dari kombinasi bahan dasar yang digunakan untuk membentuk cita rasa yang diinginkan juga beragam penampilan yang manis mempesona hingga berwarna warni ataupun variasi warna pelangi rainbow.

Kue bolu kukus juga dikenal sebagai salah satu jenis kue basah dalam aneka jajanan pasar. Kue ini tidak cuma menjadi sajian keluarga bahkan kadang-kadang dihidangan dalam acara-program tertentu mirip program arisan atau momentum lainnya bahkan untuk menyambut tamu.

Bolkus mawar dibentuk dengan menggunakan cetakan khusus, sedangkan materi-bahan yang diharapkan serta prosesnya tidak berbeda dari pengerjaan bolu kukus yang sederhana pada umumnya. Berikut ini yaitu salah satu kreasi yang gampang dalam cara membuat bolu kukus mawar yang lezat dan lembut dengan mempersiapkan bahan-bahan di bawah ini :

Resep Bolu Kukus Mawar
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 1 sdt ovalet (emulsifier)
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 200 ml susu cair (3 sdm susu kental bagus)
  • 1 bungkus kecil (65ml) santan instan kara
  • Pewarna atau pasta kuliner : kuning muda, pink dan ungu (masing-masing gunakan 1/4 sdt)
Cara Membuat Bolu Kukus Mawar Santan Resep Lembut RESEP BOLU KUKUS MAWAR SANTAN LEMBUT
Adonan bolu kukus mawar
Cara Membuat Bolu Kukus Mawar
  1. Kocok telur, gula pasir, ovalet dan vanili dengan memakai mixer kecepatan sedang sampai kental atau selama 15 menit. Setelah campuran telur kental, turunkan kecepatan mixer menjadi agak rendah lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit secara bergantian dengan susu yang sudah dicampur santan, mixer sampai adonan rata.
  2. Setelah adonan selesai, bagi adonan menjadi 3 bagian kemudian masing-masing beri pewarna 1/4 sendok teh atau seperlunya kemudian aduk rata.
  3. Olesi tipis cetakan mawar dengan sedikit margarin atau minyak dengan memakai kuas semoga bila adonan sudah matang tidak akan lengket dan hancur serta sungguh mudah dilepas dari cetakan. Tuang gabungan dalam cetakan mawar sementara kukusan kita panaskan apalagi dulu di atas api sedang.
  4. Tuang adonan menggunakan sendok kecil atau sendok teh agar mudah dan tidak belepotan. Pertama tuang adonan warna kuning satu sendok lalu warna pink di sebelahnya dan sampingnya lagi warna ungu. Semua warna ini tidak akan mudah tercampur karena adonannya cukup kental, lakukan terus hingga semua cetakan penuh namun jangan hingga terlalu penuh, cukup sampai garis pembatas cetakan saja.
  5. Setelah adoanan tamat dituangkan ke cetakan, masukkan ke dalam kukusan yg sudah panas tadi kemudian tunggu sampai matang atau kukus selama 15 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan, bolu kukus mawar sudah siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama