Cara menciptakan bawang goreng yang renyahnya tahan usang bisa kita kerjakan sendiri dengan resep bawang goreng tepung maupun tanpa tepung, prosesnya betul-betul mudah dan sederhana lewat petunjuk kiat simpel menggoreng bawang yang kriuk crispy di bawah ini.
Bawang goreng yang tetap renyah, gurih, garing dan kering atau tidak berminyak tentunya bisa dipercaya untuk disimpan selaku persediaan di rumah sehingga mampu digunakan ketika dibutuhkan, dengan syarat disimpan dalam wadah tertutup semoga tidak melempem masuk angin. Selain itu, pemakaian bawang merah dengan kualitas yang anggun pastinya lebih mempunyai nilai yang lebih tinggi untuk dijual.
Bawang goreng yang renyah crispy sering menjadi taburan untuk menghiasi kuliner nusantara sebagai pelezat cita rasa. Bawang merah, bawang putih atau kombinasinya adalah jenis bawang yang biasa digunakan. Nah bagi yang ingin menciptakan bawang merah goreng yang renyah sendiri di rumah, berikut ini ialah cara yang bisa anda praktekkan dengan gampang bahkan bagi seorang pemula sekalipun.
Bawang goreng yang tetap renyah, gurih, garing dan kering atau tidak berminyak tentunya bisa dipercaya untuk disimpan selaku persediaan di rumah sehingga mampu digunakan ketika dibutuhkan, dengan syarat disimpan dalam wadah tertutup semoga tidak melempem masuk angin. Selain itu, pemakaian bawang merah dengan kualitas yang anggun pastinya lebih mempunyai nilai yang lebih tinggi untuk dijual.
Bawang goreng yang renyah crispy sering menjadi taburan untuk menghiasi kuliner nusantara sebagai pelezat cita rasa. Bawang merah, bawang putih atau kombinasinya adalah jenis bawang yang biasa digunakan. Nah bagi yang ingin menciptakan bawang merah goreng yang renyah sendiri di rumah, berikut ini ialah cara yang bisa anda praktekkan dengan gampang bahkan bagi seorang pemula sekalipun.
1. Bawang Goreng Renyah Tanpa Tepung
Saya eksklusif lebih menyukai bawang merah goreng tanpa tepung ini, renyah kriuk yang memberikan sensasi cita rasa khas bawang goreng yang lebih berasa. Tentu ada tips dan trik cara menggoreng bawang agar tidak hancur maupun gosong namum mampu matang merata dikala digoreng, amati bahan dan langkah-langkahnya berikut ini.Bahan dan bumbu :
- 250 gram bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 200 ml air
- 1 liter minyak goreng
Cara Membuat Bawang Goreng Tanpa Tepung :
- Kupas kulit bawang merah dan basuh bersih, iris tipis secara manual dengan pisau dapur atau dengan alat pengiris bawang untuk ketebalan yang merata.
- Rendam irisan bawang ke dalam larutan garam yang dicampur dengan 200 ml air selama 20 menit. Tiriskan dan buang air rendamannya.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan memakai api kecil saja agar nanti bawangnya tidak cepat gosong dan bisa matang merata. Tester apalagi dulu apabila dimasukkan seiris bawang akan eksklusif mengapung memiliki arti tandanya telah cukup panas.
- Masukkan semua irisan bawang, jangan dahulu dicampur namun diamkan sampai berubah warna, gres boleh aduk sesekali atau jangan terlalu sering diaduk agar bawang tidak hancur sebab teksturnya masih lembap.
- Setelah bawang teksturnya sudah mulai mengeras, maka mesti cukup sering diaduk semoga tidak gampang gosong dan matang merata hingga berwarna kekuningan (jangan tunggu hingga berwarna kecoklatan nanti kegosongan) kemudian matikan api. Setelah kompor dimatikan, tetap aduk terus hingga garing dan matang merata serta berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan bawang dari minyak, tiriskan hingga sungguh-sungguh kering atau mampu diletakkan ke dalam wadah yang dialasi dengan tisu agar minyaknya sungguh-sungguh menyerap dan menjadi kering. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara jika telah dingin biar bawang goreng tetap renyah dan tidak melempem.
2. Bawang Goreng Tepung Renyah Kriuk Crispy
Variasi bawang goreng yang renyah kriuk dan crispy adalah penggunaan lapisan tepung pada proses pembuatannya. Berikut resep dan cara menciptakan bawang goreng lapis tepung renyah yang gurih.Persiapan Bahan dan bumbu :
- 250 gram bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 liter minyak goreng
Cara Membuat Bawang Goreng Tepung :
- Kupas kulit bawang dan basuh bersih, iris tipis kemudian taburi dengan garam. Aduk rata kemudian diamkan selama 15 menit. Taburi dengan tepung maizena, aduk rata dan diamkan lagi selama 15 menit.
- Panaskan minyak di atas api kecil, goreng hingga matang merata dengan proses penggorengan sama dengan cara membuat bawang goreng tanpa tepung yang pertama di atas.
Tags:
TIPS DAN INFO