Tak hanya kenyal padat dan lentur, resep bakso ayam juga banyak diminati karena bertekstur lembut. Adonan bakso dari bahan ayam ialah alternatif cara gampang untuk membuat pentol bakso yang enak dan gurih tanpa daging sapi maupun ikan.
Bakso ayam juga tak kalah lezat dimakan bareng kuah bakso, mampu diolah jadi bakso bakar dan bakso goreng hingga aneka olahan bakso lainnya. Selain itu, pentol bakso ayam bisa kita simpan dalam freezer yang nantinya mampu digunakan menjadi adonan dikala mengolah makanan sayur sup, mie dan nasi goreng atau beragam kuliner lainnya.
2. Didihkan air dalam panci secukupnya, sesudah mendidih ambil segenggam campuran bakso ayam serta kepal-kepal hingga adonan keluar membentuk bulatan antara jempol dan telunjuk (ulang-ulangi sampai pentol bakso dirasa telah cukup bulat dan tidak mengecewakan mulus).
3. Angkat bulatan pentol bakso dari kepalan tangan menggunakan sendok makan yang telah dibasahi air agar tidak lengket, kemudian cemplungkan ke dalam panci berisi air mendidih tadi. Lakukan terus dengan cara yang serupa sampai adonan habis, apabila pentol bakso ayam sudah mengapung menerangkan sudah matang, lalu angkat dan tiriskan. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Bakso ayam juga tak kalah lezat dimakan bareng kuah bakso, mampu diolah jadi bakso bakar dan bakso goreng hingga aneka olahan bakso lainnya. Selain itu, pentol bakso ayam bisa kita simpan dalam freezer yang nantinya mampu digunakan menjadi adonan dikala mengolah makanan sayur sup, mie dan nasi goreng atau beragam kuliner lainnya.
Resep Adonan Bakso Ayam
Dengan bahan adonana yang sederhana, kita mampu menciptakan bakso ayam yang yummy, kenyal dan lembut dengan sungguh mudah. Berikut ini ialah bahan-materi dan petunjuk cara menjadikannya beserta bimbingan gambar.- 1/2 kg (500 gram) daging ayam
- 5 sdm air es
- 1 putih telur
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt penyedap
- 30 gram tepung tapioka/kanji
- 1/4 sdt baking powder
- 1 batang daun bawang, potong kecil-kecil
Resep Membuat Bakso Ayam
1. Campurkan daging ayam, putih telur, bawang putih, garam, merica, penyedap dan air es, lalu haluskan pakai food processor. Pindahkan adonan tersebut dalam sebuah wadah, kemudian masukkan tepung tapioka yang sudah diaduk dengan baking powder. Masukkan juga daun bawang, selanjutnya uleni atau aduk rata memakai tangan.2. Didihkan air dalam panci secukupnya, sesudah mendidih ambil segenggam campuran bakso ayam serta kepal-kepal hingga adonan keluar membentuk bulatan antara jempol dan telunjuk (ulang-ulangi sampai pentol bakso dirasa telah cukup bulat dan tidak mengecewakan mulus).
3. Angkat bulatan pentol bakso dari kepalan tangan menggunakan sendok makan yang telah dibasahi air agar tidak lengket, kemudian cemplungkan ke dalam panci berisi air mendidih tadi. Lakukan terus dengan cara yang serupa sampai adonan habis, apabila pentol bakso ayam sudah mengapung menerangkan sudah matang, lalu angkat dan tiriskan. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Tags:
ANEKA AYAM