Resep Ayam Bakar Kecap Bumbu Pedas Untuk Sajian Tahun Baru 2018

Adapun cara meracik bumbu yang istimewa menciptakan ayam bakar pun semakin lezat dan menyerap, sehingga resep ayam bakar kecap pedas ini bisa menjadi andalan untuk menu di tahun baru 2018. Ayam bakar menjadi sajian sederhana dikala kumpul-kumpul keluarga atau bereuni bareng kawan-mitra. Meskipun cukup sarat akan bumbu dan rempah biar cita rasanya benar-benar spesial, program bakar-bakaran akan jauh lebih mudah dan asyik alasannya dilaksanakan gotong royong.
Adapun cara meracik bumbu yang istimewa membuat ayam bakar pun kian enak dan menyerap Resep Ayam Bakar Kecap Bumbu Pedas Untuk Menu Tahun Baru 2018
Ayam bakar kecap sudah berasa cukup pedas dan enak, sisa bumbu juga bisa dijadikan sambal cocolan, tetapi boleh juga kalau mau disuguhkan dengan sambal favorit lainnya selaku cocolannya, atau bahkan lebih diusulkan lagi bila disuguhkan dengan lumuran saus spesial mirip gambar di bawah dan link berikut ini ialah "saus keju" sehingga cita rasanya semakin nendang, pedas bagus dan super gurih.
Adapun cara meracik bumbu yang istimewa membuat ayam bakar pun kian enak dan menyerap Resep Ayam Bakar Kecap Bumbu Pedas Untuk Menu Tahun Baru 2018
Level atau tingkat kepedasan juga mampu dikelola berdasarkan selera, mau ditambah pemakaian cabe setan maupun cabai kering pada bumbu halus atau justru jumlah cabe rawit yang dikurangi. Bahkan mau ayam bakar kecap yang tidak pedas, tinggal abaikan saja penggunaan cabe, terutama cabe rawit.

Bahan bumbu ayam bakar kecap pedas :

  • 1 kg daging ayam
  • Belimbing wuluh atau jeruk nipis untuk lumuran
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan air
  • 300 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 sdm kecap cantik
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak untuk menumis bumbu

Bumbu yang dihaluskan :

  • 2 cm kunyit
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm lengkuas
  • ½ sdt merica/lada butir
  • ½ sdt atau 3 cm pala

Cara membuat ayam bakar kecap pedas :

Iris-iris daging ayam dan basuh bersih, selanjutnya lumuri dengan air perasan belimbing wuluh atau jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.

Panaskan seperlunya minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, asam jawa, daun jeruk, daun salam, dan serai, aduk-aduk hingga harum.
Adapun cara meracik bumbu yang istimewa membuat ayam bakar pun kian enak dan menyerap Resep Ayam Bakar Kecap Bumbu Pedas Untuk Menu Tahun Baru 2018
Masukkan air dan cuilan daging ayam, aduk rata sambil beri garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan kecap anggun. Aduk rata lalu tutup wajan selama mengolah masakan, namun jangan lupa buka sesekali untuk diaduk.

Masak sampai kuah agak menyusut dan mengental, lalu matikan api. Angkat bagian daging ayam, pisahkan dan sisihkan sisa bumbu sebagai olesan bumbu dikala pembakaran.
Adapun cara meracik bumbu yang istimewa membuat ayam bakar pun kian enak dan menyerap Resep Ayam Bakar Kecap Bumbu Pedas Untuk Menu Tahun Baru 2018
Bakar serpihan daging ayam di atas bara api arang, bolak-balik agar matang merata sambil diolesi dengan sisa bumbu tadi.
Adapun cara meracik bumbu yang istimewa membuat ayam bakar pun kian enak dan menyerap Resep Ayam Bakar Kecap Bumbu Pedas Untuk Menu Tahun Baru 2018
Setelah harum mewangi dan dirasa sudah cukup matang sesuai selera, ayam bakar bumbu kecap pedas telah siap untuk disuguhkan.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama