Olahan buah rambutan yang lezat dan segar, resep asinan rambutan memiliki karakter rasa yang unik dari perpaduan cita rasa cantik, asin, asam dan pedas. Meskipun cara mengolahnya termasuk sederhana, tetapi membuat asinan rambutan yang populer juga disebut rujak rambutan kekinian, menjadi salah satu masakan yang lagi hits di tahun 2017 ini.
Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya sehabis didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak sesudah didiamkan semalam dalam kulkas, akibatnya pun akan menjadi makin segar acuh taacuh dikala dikonsumsi.
Jika bertepatan dengan musim rambutan, selain disantap eksklusif asinan rambutan mampu menjadi pilihan favorit mengolah buah rambutan supaya sedap dikonsumsi. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya sehabis didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak sesudah didiamkan semalam dalam kulkas, akibatnya pun akan menjadi makin segar acuh taacuh dikala dikonsumsi.
Persiapan Bahan Rujak Rambutan :
- 1 kg buah rambutan, kupas kulit dan belah dua serta buang bijinya
- 2-3 buah jeruk nipis, 1 buah potong-potong sesuai selera, 1 buah diperas
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 5 buah cabai rawit merah ukuran besar (atau sesuai selera pedas), iris kecil-kecil
Cara Membuat Rujak Rambutan :
- Campur dan aduk rata semua bahan di dalam suatu mangkuk atau wadah, tergolong air perasan jeruk nipis.
- Diamkan dalam kulkas semalam agar sungguh-sungguh menyerap dan lebih segar, rujak rambutan siap untuk dimakan.
Tags:
ANEKA CAMILAN