RESEP KOLAK LABU KUNING
Labu kuning (labu parang) merupakan salah satu materi yang sering dipakai untuk dibikin kolak yang enak. Karena buah termasuk kulit labu memilki banyak keuntungannya bagi kesehatan, maka buah ini sering dimakan dengan dimasak dalam berbagai aneka masakan atau dijadikan selaku obat. Dikarenakan baik untuk dikonsomsi secara berkala , maka salah satu cara praktis mengolah makanan labu kuning menjadi kolak yang enak dapat mengikuti resep sederhana berikut ini.
Bahan :
- 1 buah labu kuning ukuran sedang
- 1 kemasan (65 ml) santan kara
- 250 gram gula merah, iris halus
- 1,5 liter air
- Potong-potong labu kuning berdasarkan selera namun tidak perlu dikupas, cuma keluarkan bijinya saja lalu cuci bersih.
- Didihkan air, masukkan kepingan labu, gula merah dan masak hingga setengah matang. Masukkan santan, aduk sesekali lalu kecilkan api.
- Masak hingga labu empuk atau sekitar 15 menit, angkat dan siap untuk dihidangkan.
Tags:
ANEKA BUBUR KOLAK