RESEP ES PISANG COKLAT
Olahan yang gampang dan sederhana ini menghasilkan suatu kueyang enak dan menyegarkan. Bagaimana tidak, buah pisang yang elok ini dihidangkan acuh taacuh dan berselimut coklat dengan cita rasa serta aromanya yang khas dikombinasikan lagi dengan bermacam aneka rasa buah yang lain.
Cara membuat es piscok yang merupakan kependekan dari pisang coklat ini sangatlah gampang, tetapi lezatnya mampu menjadi salah satu kudapan yang cukup favorit.
Bahan-materi :
- 20 buah pisang ukuran kecil (pisang mas/ muli) atau jenis pisang yang lain
- 100 gram coklat batang
- 100 gram coklat batang rasa stroberi (pink)
- 100 gram coklat batang rasa anggur (ungu)
- 100 gram coklat batang rasa apel (hijau)
- 20 buah bacokan sate
- Lelehkan masing-masing coklat batang. Bagi pisang menjadi 4 kalangan atau masing-masing warna berisikan 5 buah pisang. Celupkan satu persatu pisang ke dalam masing-masing rasa coklat leleh yang diinginkan, kemudian ratakan dengan spatula atau sendok.
- Tata dalam piring datar lalu taburi dengan coklat meses warna-warni, dinginkan dalam freezer hingga beku. Es piscok siap untuk dihidangkan.
Tags:
ANEKA JAJANAN