Kreasi masakan tahu kuning, resep tumis tahu debu yang seringkali disebut juga tahu bejek dan tahu siksa ini mampu menjadi rekomendasi kombinasi olahan tahu sederhana mudah alasannya adalah digemari semua usia, termasuk belum dewasa dan orang tua lanjut usia.
Walau praktis, tahu abu dengan paduan bumbu sederhana ini memiliki rasa yang sedap untuk dicicipi. Untuk sedikit melengkapi cita rasa, perhiasan irisan cabe merah yang dibuang biji cukup kondusif dirasakan oleh segenap anggota keluarga di rumah. Bagi yang selera pedas mampu anda sesuaikan dengan pemakaian cabai sesuai selera.
Panaskan minyak tumis seperlunya dalam wajan, masukkan campuran tahu bubuk kemudian masak sambil terus diaduk-aduk hingga mengering. Angkat kemudian sajikan tumis tahu bubuk dalam piring saji untuk disajikan. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Walau praktis, tahu abu dengan paduan bumbu sederhana ini memiliki rasa yang sedap untuk dicicipi. Untuk sedikit melengkapi cita rasa, perhiasan irisan cabe merah yang dibuang biji cukup kondusif dirasakan oleh segenap anggota keluarga di rumah. Bagi yang selera pedas mampu anda sesuaikan dengan pemakaian cabai sesuai selera.
Bahan dan Bumbu Tumis Tahu Bubuk :
- 10 buah tahu kuning
- ½ sdt garam
- ¼ sdt kaldu abu
- 5 sdm atau seperlunya minyak untuk menumis
- 1 butir telur dikocok lepas
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1 buah cabai merah besar, iris serong (bisa dibuang biji)
Cara Membuat Tumis Tahu Bubuk :
Hancurkan tahu kuning dalam sebuah wadah, mampu menggunakan tunjangan garpu. Selanjutnya masukkan semua materi dan bumbu tergolong telur yang telah dikocok lepas ke dalam wadah tahu tadi, campur dan aduk rata.Panaskan minyak tumis seperlunya dalam wajan, masukkan campuran tahu bubuk kemudian masak sambil terus diaduk-aduk hingga mengering. Angkat kemudian sajikan tumis tahu bubuk dalam piring saji untuk disajikan. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Tags:
ANEKA TAHU TEMPE