Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau

Pindang ikan tongkol dimasak tumis dengan resep bumbu bercita rasa asem yang segar dari perpaduan tomat hijau dan belimbing sayur. Rasa pedas mampu diperoleh dari irisan cabe merah keriting, apa mau pakai cabe rawit juga bisa untuk sensasi yang lebih pedas.
Pindang ikan tongkol dimasak tumis dengan resep bumbu bercita rasa asem yang segar dari pe Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau
Ikan pindang ialah produk awetan yang biasanya mempunyai kadar garam yang lebih rendah dari ikan asin, alasannya adalah kombinasi penggaraman dan perebusan sehingga bisa dikonsumsi dalam jumlah yang relatif banyak.

Resep Tumis Pindang Tongkol :

Layaknya ikan segar, pindang ikan juga dapat diolah dengan bermacam-macam aneka kreasi kuliner. Salah satunya yang simpel yaitu dimasak tumisan. Pindang ikan tongkol dapat digoreng dahulu maupun eksklusif diolah bareng bumbu tumis.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram pindang tongkol, potong-potong
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica debu
  • 150 ml air
  • Minyak goreng secukupmya
Bumbu iris :
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat hijau
  • 3 buah belimbing wuluh
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula merah

Cara Masak Pindang Tongkol :

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu iris dengan minyak secukupnya hingga harum. Tuang air, beri garam dan merica lalu masukkan pindang tongkol, aduk rata.
  2. Masak hingga mendidih dan matang serta kuahnya menyusut, matikan api dan angkat. Masakan tumis pindang ikan tongkol sudah siap untuk dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama