Resep Tumis Jamur Saus Tiram

 Berbagai jenis jamur atau disebut juga cendawan RESEP TUMIS JAMUR SAUS TIRAM
RESEP TUMIS JAMUR
Berbagai jenis jamur atau disebut juga cendawan, baik dari produk hasil budidaya maupun dari alam bebas lezat dan kondusif untuk disantap serta sungguh berfaedah bagi badan. Tetapi mesti hati-hati jikalau terdapat jamur liar di alam bebas, bila tidak mampu membedakan ciri-ciri jamur beracun dengan jamur liar yang bisa disantap maka tidak boleh keras untuk mengkonsumsinya. Jamur pangan ungkapan untuk jamur yang mampu disantap ini dapat diolah menjadi kuliner tumis yang lebih lezat dengan sebuah karya resep seperti di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 200 gram jamur tiram atau jamur merang
  • 100 gram udang, kupas
  • 100 gram wortel, potong-potong
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • garam secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 2 sendok makan minyak sayur
Bumbu iris :
  • ½ buah bawang bombay
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah
  • 1 buah cabai hijau besar
CARA MEMASAK TUMIS JAMUR :
  1. Tumis bawang-bawangan dengan minyak panas sampai harum. Masukkan cabe merah dan hijau aduk kemudian masukkan udang, masak sampai berganti warna.
  2. Masukkan pecahan wortel, tuang air, aduk dan masak sampai mendidih. Setelah wortel setengah matang lalu masukkan jamurnya, aduk rata.
  3. Beri saus tiram,, garam dan gula seperlunya, aduk dan masak sampai seluruhnya matang dan kuahnya sedikit menyusut. Terakhir beri larutan meizena kemudian masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama