Resep Tumis Buncis Telur - RSS atau resep sungguh sederhana tipe hemat dalam cara mengolah masakan buncis kali ini mampu menjadi embel-embel referensi untuk menghidangkan sajian enak dan simpel. Tidak seribet judulnya, tumis buncis cah telur orak-arik justru dimasak dengan cara yang sangat simple.
Menu sayuran sehat untuk menambah variasi masakan sehari-hari bahkan cocok bagi pemula. Dapat disertakan irisan cabe rawit biar bertemapedas, disantap bareng nasi hangat akan menjadi sajian yang cukup berselera.
Persiapan Bahan Bumbu Tumis Buncis Telur
- 200 gram buncis
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 2 butir bawang merah diiris tipis
- 3 sdm air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Buang ujung dan serat buncis, basuh higienis lalu potong-potong kecil lurus atau secara menyerong.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan buncis, aduk rata kemudian masukkan sedikit air dan tutup wajan, masak hingga buncis menjadi layu.
- Ceplokkan telur, kemudian aduk-aduk atau orak-arik hingga telur menempel di buncis. Tambahkan garam dan gula, aduk terus sampai matang dan air mengering.
Tags:
ANEKA SAYUR MAYUR