Resep Tumis Buncis Cah Telur Orak Arik

 RSS atau resep sangat sederhana tipe ekonomis dalam cara memasak buncis kali ini dapat me RESEP TUMIS BUNCIS CAH TELUR ORAK ARIK
Resep Tumis Buncis Telur - RSS atau resep sungguh sederhana tipe hemat dalam cara mengolah masakan buncis kali ini mampu menjadi embel-embel referensi untuk menghidangkan sajian enak dan simpel. Tidak seribet judulnya, tumis buncis cah telur orak-arik justru dimasak dengan cara yang sangat simple.

Menu sayuran sehat untuk menambah variasi masakan sehari-hari bahkan cocok bagi pemula. Dapat disertakan irisan cabe rawit biar bertemapedas, disantap bareng nasi hangat akan menjadi sajian yang cukup berselera.

Persiapan Bahan Bumbu Tumis Buncis Telur
  • 200 gram buncis
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 2 butir bawang merah diiris tipis
  • 3 sdm air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Buncis Telur
  1. Buang ujung dan serat buncis, basuh higienis lalu potong-potong kecil lurus atau secara menyerong.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan buncis, aduk rata kemudian masukkan sedikit air dan tutup wajan, masak hingga buncis menjadi layu.
  3. Ceplokkan telur, kemudian aduk-aduk atau orak-arik hingga telur menempel di buncis. Tambahkan garam dan gula, aduk terus sampai matang dan air mengering.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama