Resep Tulang Jambal Roti Masak Pedas

 Menu makan harian dengan tulang ikan asin jambal roti dapat menjadi variasi  lainnya seba RESEP TULANG JAMBAL ROTI MASAK PEDAS
RESEP TULANG JAMBAL ROTI PEDAS
Menu makan harian dengan tulang ikan asin jambal roti mampu menjadi kombinasi yang lain selaku sobat nasi yang lezat. Tulang jambal merupakan bagian dari wisata masakan yang sungguh populer di kota Bandung dan tak jarang pula menjadi hidangan sehari-hari masyarakat Sunda Jawa Barat. Berikut salah satu kreasi cara mengolah makanan tulang jambal yummy pedas dan sederhana.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram ikan asin tulang jambal dicuci kemudian rendam air panas 10 menit, goreng dan tiriskan
  • 1 batang daun bawang dipotong-potong
  • 15 lembar daun kemangi atau seperlunya
  • 1 buah tomat merah dipotong-potong sesuai selera
  • 2 butir bawang merah dipotong tipis
  • 6 butir pete dipotong kecil (opsional)
  • 4 buah cabe rawit merah utuh atau diiris dengan jumlah sesuai selera pedas
  • 1/4 sdt garam atau seperlunya jikalau perlu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt penyedap
  • 1 sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • minyak goreng seperlunya
Haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 cm jahe
CARA MEMASAK TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI :
  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak bareng irisan bawang merah, pete dan daun bawang hingga harum. Tuang air dan beri garam, merica gula serta penyedap kemudian aduk rata.
  2. Masukkan asin jambal yang telah digoreng, tambahkan tomat, daun kemangi dan cabe rawit. Aduk rata lalu masak hingga mendidih dan kuah berkurang serta menyerap, matikan api dan suguhkan.
Biarpun hanya tulang, menu tulang ikan asin jambal dengan sisa-sisa daging yang melekat ini cukup sering juga menjadi lauk pauk andalan untuk hidangan makan sehari-hari. Variasi resep lainnya yang sempat difoto  adalah selaku berikut.
 Menu makan harian dengan tulang ikan asin jambal roti dapat menjadi variasi  lainnya seba RESEP TULANG JAMBAL ROTI MASAK PEDAS
Bahan dan bumbu :
  • 1 ons tulang ikan asin jambal roti
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam, gula pasir dan penyedap seperlunya
  • 600 ml air
  • 10 butir cabe rawit merah utuh
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT MASAKAN TULANG JAMBAL PEDAS :
  1. Rendam asin tulang jambal dengan air hangat, tiriskan kemudian goreng sampai kering, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis semua bumbu iris sampai harum dan layu, masukkan air kemudian tulang jambalnya. Beri garam, merica, gula dan penyedap seperlunya serta cabe rawit. Aduk rata dan masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama