RESEP MASAKAN TETELAN SAPI
Bahan dan bumbu :
Daging tetelan biasa diolah untuk materi tumisan atau adonan masakan seperti sup dan banyak masakan lainnya. Daging berlemak ini sering disebut juga gajih sudah semestinya bisa menjadi suplemen kombinasi hidangan makan yang lezat sehari-harinya tetapi jangan tiap hari.
Kreasi resep tetelan daging sapi kali ini diolah sederhana dengan bumbu pedas atau barangkali mampu disebut juga dengan oseng mercon tetelan daging sapi.
Bahan dan bumbu :
- 100 gram tetelan daging sapi, rebus sampai empuk kemudian tiriskan
- 5 buah cabe gendot, iris tipis
- 1 jari telunjuk lengkuas, tumbuk garang
- 2 sdm kecap cantik
- garam seperlunya
- 200 ml air
- minyak untuk menumis
- 10 buah cabai rawit merah
- 4 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 sdt terasi
- 1 sdt gula merah
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum. Masukkan air, tetelan sapi dan irisan cabai gendot, aduk rata.
- Beri kecap dan garam secukupnya, aduk rata kemudian masak hingga matang dan kuah menyusut, angkat dan suguhkan.
Tags:
ANEKA DAGING