Resep Terong Balado Padang Yummy Praktis

Cara Membuat Terong Balado Padang Resep Enak Praktis RESEP TERONG BALADO PADANG ENAK PRAKTIS
Resep Terong Balado Padang Enak Mudah - Masakan sambal goreng terong ungu dengan bumbu balado merah, meskipun mudah dan simple cara memasaknya, sampai sekarang tetap menjadi salah satu menu favorit keluarga di rumah untuk melengkapi variasi hidangan makan sederhana sehari-hari.

Terong diolah dengan tumisan sambal balado memang memperlihatkan kesan cita rasa tersendiri, disajikan bareng nasi putih hangat membuat makan kian lahap saja. Terong balado juga biasa diaduk bersama pete dan ikan teri untuk menambah Istimewa rasanya. Resep kali ini pasti mampu dijadikan tumpuan dalam cara membuat terong balado yang yummy dan sederhana.

Persiapan Bahan dan Bumbu Terong Balado
  • 1 kg terong ungu
  • 2 papan pete dibelah dua
  • 1 buah tomat merah dipotong
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir (opsional)
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis seperlunya
Bumbu halus :
  • 10 buah cabai merag besar
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Terong Balado Padang
  1. Cuci higienis terong ungu dan diiris-potong 4 cm atau sesuai selera, lalu dibelah dua. Goreng setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus, irisan tomat dan pete, kemudian tumis dan aduk-aduk hingga harum. Masukkan air, beri garam, gula dan kaldu bubuk, lalu aduk rata serta masak sampai air berkurang.
  3. Masukkan terong goreng, aduk rata dan masak sampai matang serta bumbu mengering dan meresap. Angkat terong balado dan sudah siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama