Resep Telur Bumbu Acar Kuning

 Bumbu acar kuning sering menjadi pilihan dalam aneka menu masakan harian RESEP TELUR BUMBU ACAR KUNING
Bumbu acar kuning sering menjadi opsi dalam aneka sajian kuliner harian, tak cuma berbahan ikan, telur bahkan telur puyuh juga ialah padanan yang tidak kalah lezat. Resep telur bumbu acar kuning yang simpel pakai belimbing wuluh/sayur dapat memperbesar variasi masakan olahan telur sederhana di rumah.

Acar kuning sayur atau acar matang, lazimnya juga berisikan timun. wortel, cabe rawit dan bawang merah, serta pemakaian cuka maupun alternatifnya. Selain acar sayur, acar kuning biasa digunakan selaku bumbu kuliner ikan dan yang lain. Berbeda dengan Resep Acar Mentah, acar kuning diolah apalagi dahulu dengan tambahan bumbu kunyit.

RESEP TELUR ACAR KUNING

  • 500 gram telur, rebus matang kemudian kupas cangkang
  • 300 gram timun, potong korek api
  • 150 gram wortel, kupas dan potong korek api
  • 12 buah cabai rawit merah dan hijau utuh
  • 2 cm jahe digeprek
  • 1 batang serai digeprek
  • 4 buah belimbing wuluh diiris kecil-kecil
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 500 ml air
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 6 butir bawang merah atau bisa juga biarkan utuh dengan jumlah sesuai selera
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit

CARA MEMBUAT TELUR ACAR KUNING

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, jahe dan serai hingga harum. Masukkan air, belimbing wuluh, wortel, timun dan cabai rawit, aduk rata.
  2. Setelah mendidih, masukkan telur rebus serta bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata lalu masak sampai kuah berkurang dan menyerap. matikan api lalu angkat dan acar kuning telur siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama