Resep Tape Singkong Goreng Kudapan Manis Bola Bola Empuk

Resep Tape Singkong Goreng Kue Bola Bola Resep Tape Singkong Goreng Kue Bola Bola Empuk
Peuyeum ball atau resep tape singkong goreng tepung berupa kue bola-bola tape, lezat tanpa isi sebab empuk bagian dalam serta renyah di kulit luar. Keju parut sebagai toppingnya, atau taburan gula halus kalau suka variasi rasa anggun, mampu kita bikin dengan cara gampang untuk melengkapi hidangan cemilan sederhana mudah di rumah.

Meski sudah cukup enak tanpa isi, bahwasanya cara gampang menciptakan tape singkong goreng ini dapat kita kreasikan dengan aneka isi, seperti coklat, meises, keju atau mungkin yang yang lain untuk memperbesar sensasi cita rasanya.

Tapai atau tape singkong yang juga disebut peuyeum bagi orang Sunda, mempunyai khas rasa bahkan tekstur yang berlainan-beda tergantung pembuatnya. Peyeum Bandung terkenal dengan tekstur yang lembut dan rasaya yang cantik, oleh akhirnya dosis gula pasir tinggal kita atur sesuai selera.

Resep Tape Singkong Goreng

  • 500 gram tape singkong (peuyeum bandung)
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 100 ml susu cair
  • ½ sdt vanili
  • keju cheddar diparut atau gula halus untuk topping
  • minyak untuk menggoreng
Resep Tape Singkong Goreng Kue Bola Bola Resep Tape Singkong Goreng Kue Bola Bola Empuk
Cemilan enak yang lain, lihat Resep Oreo Goreng

Cara Membuat Tape Singkong Goreng

  1. Haluskan tape singkong menggunakan tangan, pakai sarung tangan plastik agar lebih higienis.
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan garam, aduk rata lalu tuang susu cair serta masukkan tape singkong, uleni adonan sampai kalis dan mampu dibuat.
  3. Panaskan minyak, gunakan api kecil supaya nanti alhasil tidak gosong dan matang merata.
  4. Siapkan 2 buah sendok makan, ambil adonan sebanyak 1 sendok makan penuh, kemudian lingkaran-bulatkan dengan tunjangan 1 buah sendok makan yang lain secara bergantian (jika mau bundar sempurna, bulatkan memakai tangan saja). Goreng dalam minyak yang telah panas hingga matang kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Hidangkan dalam piring saji, taburi dengan parutan keju di atasnya atau guling-gulingkan pada gula halus.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama