RESEP TAHU DAN TEMPE MASAK KECAP
Bahan dan bumbu :
Bermacam-macam kuliner sederhana dengan memakai bahan-bahan dasar yang sama mampu divariasikan dengan beragam kreasi masakan yang lezat dan mudah untuk diolahnya, begitu pula dengan resep masakan serba tahu dan tempe. Beberapa di antaranya seringkali belum sempat terpikirkan, oleh alasannya adalah itu blog resepmasakankreatif.blogspot.com akan terus berupaya mempertahankan keberadaan untuk terus menulis resep-resep kuliner meskipun sangat sederhana namun setidaknya mampu berbagi pandangan baru dalam memperkaya sajian makan sederhana sehari-hari.
Pada potensi kali ini giliran cara mengolah makanan tahu tempe dengan bumbu kecap mudah ini.
Bahan dan bumbu :
- 100 gram tempe
- 6 buah tahu kuning ukuran kecil
- minyak untuk menggoreng
- 400 ml air
- 3 sdm kecap cantik
- garam secukupnya
- 1/2 sdt kaldu debu instan rasa ayam
- 2 sdm air asam jawa
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Pertama-tama goreng tahu dan tempe yang telah dipotong sesuai selera dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air tambahkan dengan garam, kaldu debu instan, kecap anggun serta air asam jawa.
- Masukkan tempe dan tahu kemudian ungkep atau masak dengan panci tertutup sampai kering dan matang, angkat dan sajikan.
Tags:
ANEKA TAHU TEMPE