Resep Sup Jagung Cantik Ayam Telur Gurih

Cara Membuat Sup Jagung Manis Resep Ayam Telur RESEP SUP JAGUNG MANIS AYAM TELUR GURIH
Olahan jagung cantik, resep sup jagung telur kaldu ayam dihidangkan panas-panas membuatngiler. Masakan berkuah kaldu atau diketahui dengan sup merupakan ragam kuliner yang tak ajaib selaku opsi hidangan makan sehari-hari.

Resep membuat sup jagung telur dan ayam ialah kombinasi masakan dari aneka olahan dari materi jagung cantik yang yummy dan sederhana yang semestinya jangan terlewatkan untuk mencoba untuk menikmatinya kegurihannya yang dahsyat.

Cita rasa yang gurih dan segar dari kuah kental perpaduan kaldu ayam bercampur jagung serta dilengkapi pula dengan telur dapat menghadirkan hidangan cukup istimewa yang tidak eneg bahkan sungguh lezat dan menyegarkan, terbukti semua anggota keluarga di rumah menyukainya tergolong juga anak balita.

Proses cara membuat sup jagung manis telur kaldu ayam ini sangat gampang, kita mampu mengikuti petunjuk resep makanan sup yang enak dan sederhana dengan pemakaian bahan dan bumbu di bawah ini :
  • 2 buah jagung manis dipipil
  • 2 buah wortel diiris dadu
  • 1 batang daun bawang dipotong kecil
  • 1 buah bawang bombay dicincang bernafsu
  • 200 gram fillet dada ayam
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 750 ml air kaldu dari rebusan ayam
  • 5 butir bawang merah dicincang bernafsu
  • 4 siung bawang putih dicincang bernafsu
  • 1 sendok teh merica/ lada abu
  • 1 sendok teh pala abu
  • 1 sendok teh gula pasir
  • garam seperlunya
  • 2 sendok makan margarin
CARA MEMBUAT SUP JAGUNG MANIS
  1. Rebus fillet dada ayam sampai keluar lemaknya lalu buang air rebusan. Rebus lagi dengan air yang baru sebanyak 1 liter hingga berkaldu dan tersisa 750 ml air kaldu, angkat ayam lalu potong dadu setelah dingin, sisihkan.
  2. Panaskan margarin kemudian tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan serpihan daging ayam dan wortel, aduk rata dan masak sampai daging berubah warna.
  3. Tuang air kaldu dan masak sampai mendidih kemudian masukkan jagung bagus, irisan daun bawang, garam, merica, gula dan pala. Aduk rata kemudian masukkan kocokan telur secara perlahan sambil terus dicampur.
  4. Setelah telur tercampur rata, masukkan larutan tepung maizena kemudian aduk rata dan masak hingga kuah kental dan meletup-letup. Angkat sup jagungnya lalu tuang dalam mangkuk saji serta siap untuk dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama