Resep Semur Ikan Enak Pedas

 Sajian masakan berkuah cokelat pekat khas dari kecap manis biasa dikenal dengan sebutan S RESEP SEMUR IKAN ENAK PEDAS
RESEP SEMUR IKAN PEDAS
Sajian kuliner berkuah cokelat pekat khas dari kecap manis biasa diketahui dengan sebutan Semur. Kuah semur memang paling yummy jika dipadukan dengan daging, mirip dalam Resep Semur Daging Sapi. Tahu, tempe, telur, kentang, ikan atau materi yang lain juga tak kalah enaknya dibikin semur.
Ikan Bawal air tawar ialah salah satu ikan unggulan kebijaksanaan daya perikanan air tawar. Dagingnya cukup yummy, gurih, enak yang tak kalah dengan daging ikan Gurami sehingga cocok jikalau dikreasikan dengan banyak sekali aneka masakan sesuai selera. Salah satu kreasi resep berikut ini adalah cara mengolah masakan ikan bawal dalam resep semur dengan rasa pedas.

Bahan dan Bumbu :
  • 2 ekor ikan bawal tawar
  • 1 buah jeruk nipis
  • 4 sendok makan kecap anggun
  • 250 ml air
  • 1 batang serai, memarkan
  • gula dan garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan :
  • ½ sendok teh merica butir, sangrai
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 4 buah cabai merah keriting
CARA MEMBUAT SEMUR IKAN ENAK PEDAS :
  1. Buang sisik ikan, insang dan isi perutnya kemudian cuci bersih dan potong 2. Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis selama 15 menit kemudian basuh bersih.
  2. Lumuri ikan dengan sedikit garam lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai lalu masak hingga harum. Tuang air lalu beri kecap cantik, gula dan garam seperlunya, aduk dan masak sampai mendidih.
  4. Masukkan ikan, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap. Angkat dan suguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama