Resep Sayur Pucuk Daun Labu Siam Berkuah Santan

 Menu sayuran enak dan sederhana berkuah santan gurih Resep Sayur Pucuk Daun Labu Siam Berkuah Santan
Menu sayuran enak dan sederhana berkuah santan gurih, resep sayur pucuk daun labu siam ialah olahan memasak daun labu siam yang masih muda. Pucuk daun labu siam yang disebut juga daun waluh di daerah Sunda ini, juga dapat menawarkan hidangan sajian sayur mayur yang mampu membangkitkan selera makan dengan rasa yang yummy dan segar.

Sayur daun labu mampu menambah pilihan bahan sebagai sayuran sehat untuk sajian makan rumahan bareng keluarga. Pucuk daun labu siam menjadi empuk setelah dimasak, bawah umur pun juga sangat menyukainya. Selain bisa direbus saja sekedar untuk lalapan, dimasak berkuah santan baik kuah putih maupun kuning, bahkan ditambah ikan teri akan menjadikan cita rasanya kian spesial.

Bahan Sayur Daun Labu :
  • 2 ikat daun labu siam, potong-potong
  • 1 bungkus kecil santan instan
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdt merica debu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 800 ml air
  • Minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
Cara Memasak Sayur Daun Labu :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai hatum. Tuangkan air, berikutnya setelah mendidih masukkan daun labu siam dan tuang santan, aduk-aduk rata serta masukkan juga garam, merica dan kaldu abu.
  2. Aduk sesekali selama mengolah masakan, angkat setelah matang dan empuk, lalu sayur pucuk daun labu siam telah siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama