Resep Sayur Pakcoy Telur Puyuh

 Memasak bukanlah merupakan hal yang sulit RESEP SAYUR PAKCOY TELUR PUYUH
RESEP SAYUR BENING PAKCOY TELUR PUYUH
Memasak bukanlah merupakan hal yang sulit, namun seringkali diperlukan sedikit referensi dalam mencetuskan pandangan baru untuk masak apa hari ini. Berbagi resep kali ini adalah menikmati segarnya sayur kuah bening pakcoy selaku sajian kuliner keluarga yummy, sederhana serta bergizi.

Pakcoy yang dikenal juga dengan sebutan bok choy ialah varian jenis sawi (sawi sendok) yang telah sungguh dikenal dalam kuliner nusantara.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ikat pakcoy
  • 4 buah wortel
  • 6 buah telur puyuh rebus
  • 1 buah tomat, potong 4 bab
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 800 ml air
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh royco ayam atau sesuai selera
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SAYUR BENING PAKCOY TELUR PUYUH :
  1. Bersihkan kemudian potong-potong pakcoy dan wortel sesuai selera, tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang air dan masukkan wortel, tunggu sampai mendidih dan wortel empuk.
  3. Masukkan tomat, garam dan royco, terakhir masukkan pakcoy. Setelah mendidih dan pakcoy layu, angkat dan tuang dalam mangkuk kemudian hidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama