Cara sederhana menciptakan saus keju - Kelezatan saus keju richeese factory memang benar-benar menarik hati, tetapi resep saus keju yang lezat tersebut juga bisa kita membuatsendiri ala rumahan dengan bahan yang mudah didapat, mirip pemakaian keju cheddar maupun kraft quick melt dan tepung bumbu atau debu keju, bahkan kombinasi rasa pedas dengan memakai bumbu cabai.
Cheese sauce atau saus keju yang simpel dan lezat beraroma ini telah menjadi salah satu paduan favorit dalam berbagai menu masakan dari banyak ala resto terkemuka. Begitu juga dengan hidangan kuliner rumahan, sebut saja kentang goreng, nachos, macaroni, untuk steak, ayam goreng atau ayam bakar kecap hingga jengkol goreng pun menjadi semakin sedap dikonsumsi bersama saus keju kental yang sederhana ini.
Seperti yang telah diuraikan di atas, tak banyak materi yang dipakai untuk membuat saus keju kali ini. Saus keju cair akan lebih kental bila ditambah sedikit tepung bahkan kuning telur.
Bahan-bahan saus keju :
Tuang dan panaskan susu cair dalam panci, lalu masukkan parutan keju cheddar. Aduk hingga keju mencair dan merata dengan susu, serta tidak ada gumpalan keju. Selanjutnya masukkan debu keju dan aduk supaya merata.
Supaya saus keju menjadi agak kental, maka ditambahkan materi kuning telur dan tepung maizena, dengan cara mencampurkan kuning telur dan maizena beserta sedikit air kemudian aduk rata.
Masukkan larutan tersebut sedikit demi sedikit ke dalam saus keju tadi sambil terus dicampur sampai mengental dan meletup-letup, lalu matikan api dan saus keju pun telah siap untuk dihidangkan. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Cheese sauce atau saus keju yang simpel dan lezat beraroma ini telah menjadi salah satu paduan favorit dalam berbagai menu masakan dari banyak ala resto terkemuka. Begitu juga dengan hidangan kuliner rumahan, sebut saja kentang goreng, nachos, macaroni, untuk steak, ayam goreng atau ayam bakar kecap hingga jengkol goreng pun menjadi semakin sedap dikonsumsi bersama saus keju kental yang sederhana ini.
Seperti yang telah diuraikan di atas, tak banyak materi yang dipakai untuk membuat saus keju kali ini. Saus keju cair akan lebih kental bila ditambah sedikit tepung bahkan kuning telur.
Bahan-bahan saus keju :
- 100 gram keju cheddar, parut
- 25-30 gram tepung bumbu/bubuk rasa keju brand apa saja
- 250 ml susu cair (fullcream)
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm tepung maizena
- Sedikit air untuk melarutkan tepung maizena
- Bubuk cabai apabila ingin variasi rasa pedas
Tuang dan panaskan susu cair dalam panci, lalu masukkan parutan keju cheddar. Aduk hingga keju mencair dan merata dengan susu, serta tidak ada gumpalan keju. Selanjutnya masukkan debu keju dan aduk supaya merata.
Supaya saus keju menjadi agak kental, maka ditambahkan materi kuning telur dan tepung maizena, dengan cara mencampurkan kuning telur dan maizena beserta sedikit air kemudian aduk rata.
Masukkan larutan tersebut sedikit demi sedikit ke dalam saus keju tadi sambil terus dicampur sampai mengental dan meletup-letup, lalu matikan api dan saus keju pun telah siap untuk dihidangkan. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Tags:
TIPS DAN INFO