Resep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap

 Dengan cara dilumurkan pada khas bumbu sambal yang enak serta asli pedas mantap Resep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap
Dengan cara dilumurkan pada khas bumbu sambal yang yummy serta asli pedas mantap, menciptakan sate taichan bakar yang juga bisa dikreasikan dengan resep sate taichan goreng ini sungguh-sungguh membangkitkan selera.

Cita rasa gurih, asam dan pedas pada perpaduan sate taichan berwarna putih dan sambalnya dapat kita olah sendiri di rumah secara mudah dan sederhana untuk memperbesar variasi sajian olahan berbahan dasar daging ayam, maupun dicampur dengan variasi kulit ayam.

Sate taichan menjadi hits dan ramai diperbincangkan dan ramai pembeli ini, berlainan dari sate ayam kebanyakan yang memakai bumbu kacang atau kecap, namun dilumuri bumbu sambal yang pedas. Berbagai tingkatan level bumbu sate taichan dengan sambal yang extra pedas yakni daya tariknya alasannya memang sungguh pas di pengecap orang Indonesia.

Bahan dan Bumbu Sate Taichan

  • 800 gram daging ayam tanpa tulang
  • 33 buah tusuk sate

Bahan lumuran :

  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica debu
  • 2 buah belimbing wuluh, peras airnya atau air jeruk nipis

Bahan sambal :

  • 20 buah cabe rawit merah
  • 1 buah tomat, tambahkan jikalau dirasa terlalu pedas
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir atau bisa gula merah
  • ¼ sdt penyedap rasa
  • 150 ml air
  • Minyak untuk menumis

Proses Cara Membuat Sate Taichan

 Dengan cara dilumurkan pada khas bumbu sambal yang enak serta asli pedas mantap Resep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap
  1. Haluskan semua bahan sambal lalu tumis sampai harum, masukkan air, garam, gula dan penyedap. Selanjutnya masak hingga mengental sambil sesekali dicampur.
  2. Cuci bersih daging ayam serta potong-potong dadu, berikutnya lumuri dengan materi lumuran, aduk rata lalu diamkan semoga meresap esekitar 60 menit.
  3. Tusuk 5 buah kepingan daging ayam pada tiap-tiap tusukan sate atau sesuai selera, lakukan hingga semua daging ditusuk sate.
  4. Bakar sate ayam hingga berwarna putih agak kecoklatan, jaga jangan sampai gosong. Setelah semuanya matang, hidangkan sate taichan dengan lumuran bumbu sambal yang telah diolah.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama