Resep Sambal Nanas Asam Pedas

Cara Membuat Sambal Nanas Asam Pedas Resep RESEP SAMBAL NANAS ASAM PEDAS
Resep sambal nanas bercita rasa asam pedas sebagai tambahan menu makan harian yang mengembangkan selera. Rasa buah nanas yang manis dan asam kadang-kadang dijadikan sebagai materi utama ataupun sebagai bumbu pemanis dari aneka kuliner bercita rasa asam yang segar.

Sambal dengan menggunakan nanas sebagai materi utamanya merupakan kombinasi dari rasa tersebut yang dipadukan lagi dengan rasa pedas sehingga menimbulkan sajian yang lezat dikonsumsi serta mampu membantu meningkatkan selera makan.

Mengkonsumsi nanas sering kali menciptakan gatal di lidah atau tenggorokan dikarenakan kandungan kalsium oksalat. Tips sederhana cara mengolah nanas biasanya dengan membersihkan juga mata mata nanas, selain itu juga menyisihkan bagian tengah nanas yang mengandung asam oksalat yang lebih tinggi agar tidak gatal di lidah atau bisa juga direndam sebentar dengan air garam untuk menetralisasi asam supaya bisa langsung dikonsumsi tanpa rasa gatal.

RESEP SAMBAL NANAS
Bahan dan bumbu :
  • 1 buah (400 gram) nanas
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1/2 sdt terasi udang bakar
  • 1/2 sdt gula merah
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT SAMBAL NANAS
  1. Kupas kulit dan bersihkan dari mata mata nanas mengikuti alur melingkar miring atau memakai alat pemotong nanas. Baung tulang tengahnya lalu potong-potong nanas sesuai selera.
  2. Ulek semua materi yang lain sampai halus, aduk rata kemudian masukkan serpihan nanas. Aduk lagi sampai rata, sambal nanas sudah siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama