Resep Sambal Merah Padang

 Masakan Indonesia sangat terkenal dengan kreasi sambalnya yang enak serta variasi dan kom RESEP SAMBAL MERAH PADANG
RESEP SAMBAL MERAH
Masakan Indonesia sungguh populer dengan kreasi sambalnya yang lezat serta variasi dan kombinasinya pun sangat berbagai. Walaupun hanya memakai sedikit perbedaan dalam hal komposisi bahan, racikan bumbu dan cara menjadikannya, namun sambal mampu mempunyai cita rasa enaknya yang berlawanan-beda pula. Di antaranya adalah sambal merah yang populer selaku sambal padang selain sambal hijau dengan aroma khas daun jeruknya.

Berikut ini ialah salah satu cara mudah untuk menciptakan sambal merah yang yummy untuk melengkapi sajian harian keluarga menjadi lebih Istimewa dan istimewa.
Membahas mengenai sambal Padang atau berbicara mengenai sambal ijo, jangan sampa terlewat dengan Cara Membuat Sambal Ijo Padang yang sungguh khas.
Bahan dan bumbu :
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
  • 2 lembar daun jeruk
  • garam, merica dan gula pasir (opsional) seperlunya
  • 1/2 sdt penyedap/kaldu bubuk instan (royco ayam) atau sesuai selara
  • 50 ml air
  • Minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SAMBAL MERAH :
  1. Ulek garang cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  2. Tumis bahan yang telah diulek bersama dengan daun jeruk sampai bacin. Tuang air lalu beri merica, garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya.
  3. Aduk rata dan masak hingga air meresap dan menjadi agak mengental, angkat dan suguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama