Resep Rujak Serut Mangga Muda Kuah Segar Plus Jambu & Bengkoang

Resep Rujak Serut Tanpa Kacang - Dengan cara diserut menciptakan mangga muda ini makin segar disantap bersama bumbu rujak berkuah pedas yang meresap. Perpaduan pedas, asam dan anggun selaku ciri khas dari cita rasa rujak akan kian lengkap kalau ditambah dengan adonan aneka buah yang enak untuk dirujak lainnya.
 Dengan cara diserut membuat mangga muda ini kian segar disantap bersama bumbu rujak berku Resep Rujak Serut Mangga Muda Kuah Segar Plus Jambu & Bengkoang
Selain mangga mengkal atau mangga muda, macam-macam buah untuk dirujak mirip jambu air, kedondong, bengkoang, nanas bahkan pepaya mengkal sampai jeruk bali bisa menjadi variasi materi-materi yang makin memperlihatkan kombinasi rasa.

Setelah buah diaduk dengan bumbu, rujak serut didiamkan dahulu supaya bumbu rujak sungguh-sungguh menyerap. Biasanya didiamkan di dalam kulkas supaya rujak serut menjadi segar hambar dan semakin nikmat saat disantap.

Bahan dan Bumbu Rujak Serut :

  • 250 gram mangga muda
  • 100 gram bengkoang
  • 150 gram jambu air
  • 100 ml air matang (air acuh taacuh biasa)

Bumbu Sambal Rujak :

  • 7 buah cabe keriting merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 40 gram gula merah
  • 10 gram gula pasir
  • 1 sdm asam jawa atau pakai cuka
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt terasi udang bakar

Cara Membuat Rujak Serut :
Setelah dikupas kulitnya, lalu manga muda dan bengkoang diserut, sedangkan jambu air cuci higienis dan pribadi diiris-potong sesuai selera. Boleh juga jikalau ingin menambahkan adonan aneka buah yang lain yang enak buat dirujak.
 Dengan cara diserut membuat mangga muda ini kian segar disantap bersama bumbu rujak berku Resep Rujak Serut Mangga Muda Kuah Segar Plus Jambu & Bengkoang
Ulek bahan sambal sampai halus, campurkan bumbu sambal rujak tersebut dengan buah yang sudah diserut tadi, tuangkan juga air lalu aduk rata.
 Dengan cara diserut membuat mangga muda ini kian segar disantap bersama bumbu rujak berku Resep Rujak Serut Mangga Muda Kuah Segar Plus Jambu & Bengkoang
Masukkan dalam wadah tertutup, berikutnya simpan dalam kulkas dan biarkan rujak serut hambar serta betul-betul menyerap.

Rujak serut juga menjadi santapan favorit ibu hamil, baik disaat ngidam, maupun usia kandungan 4 bulanan hingga 7 bulanan sambil memanggil teman dan tetangga untuk acara kumpul ngerujak hingga do'a bareng .
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama