Resep Risoles Keju Mayo Enak Kulit Renyah

macam kue risoles memang masih banyak yang jual Resep Risoles Keju Mayo Enak Kulit Renyah
Bermacam-macam kue risoles memang masih banyak yang jual, diantaranya ialah risoles mayo, keju, isi sayuran, kentang dan wortel, terkadang ditambah dengan campuran daging tumis atau risoles berisi ragout dan sebagainya. Aneka variasi isi tersebut dibalut gabungan kulit yummy dan renyah yang biasanya dibentuk persegi panjang seperti amplop atau berupa segitiga.

Prosos menciptakan risoles pastinya diawali dengan cara membuat kulit risoles apalagi dahulu. Adonan dasar kulit risoles yang lezat, lembut, tidak pecah dan anti sobek dapat dibuat dengan gampang dengan resep di bawah ini. Setelah diberi dengan aneka isian sesuai selera, selanjutnya digoreng renyah dengan balutan tepung roti atau panir bernafsu. Nah, pemakaian jenis tepung roti bergairah juga sangat memilih risikonya.

Resep Bahan Risoles Keju Mayo

Cita rasa keju dan mayones (mayonnaise) yaitu salah satu di antaranya yang sangat populer dengan banyak sekali macam kreasinya. Resep risoles keju mayonaise pada potensi kali ini yakni dengan terdiri dari kombinasi aneka rasa yang berasal dari keju, ayam, sayur dan mayo sebagai perhiasan cita rasanya sehingga menjadi Istimewa enak.

Bahan adonan kulit risoles :

  • 200 gram tepung terigu
  • 2 sdt susu abu full cream
  • 1 sdt merica abu
  • 1 sdt garam
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 250 ml air
  • 1 sdm minyak sayur

Bahan isi risoles :

  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay
  • 100 gram daging ayam, cincang
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 6 batang buncis, iris tipis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm susu debu full cream, larutkan dengan 100 ml air
  • 1 sdm kaldu ayam abu instan
  • 2 sdm keju cheddar parut
  • 50 gram keju cheddar, potong kecil memanjang
  • 2 sdm mayonaise

Bahan lapisan :

  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 150 gram tepung roti/panir, sebaiknya gunakan tepung panir kasar yang kualitas anggun

Resep Membuat Risoles Keju Mayo

  1. Cara Membuat Kulit Risoles : Campurkan terigu, susu, merica dan garam sampai rata. Masukkan kocokan telur kemudian aduk sambil tuangkan air bertahap hingga gabungan rata dan licin serta tidak ada gumpalan. Tambahkan minyak sayur, aduk rata.
  2. Panaskan wajan anti lengket 20 cm, olesi tipis dengan sedikit minyak. Agar tidak terlalu banyak minyak, dilaksanakan dengan cara mengusapkan selembar kain atau tisu tebal yang sudah dicelupkan dalam sedikit minyak.
  3. Tuang 1 sendok sayur campuran sambil wajan digoyang atau diputar agar membentuk lingkaran tipis, balik kulit risoles sehabis satu segi mengering dan gampang dilepas. Angkat setelah kedua segi sudah mengering, lakukan lagi kepada sisa adonan kulit.
  4. Cara Membuat Isi Risoles : Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku. Masukkan wortel dan buncis kemudian masak hingga layu, taburi terigu kemudian aduk rata. Masukkan pula materi-materi lainnya, kecuali potongan keju dan mayonaise aduk rata lagi lalu angkat.
  5. Siapkan kulit risoles lalu beri adonan isi, tambahkan bagian keju dan mayonaise. Lipat dan gulung lalu rekatkan dengan larutan terigu dengan sedikit air. Celupkan dalam kocokan telur lalu gulingkan pada tepung roti. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Kemudian hidangkan 15 buah risoles isi keju mayonaise dengan cabai rawit atau saus sambal supaya lebih mantap.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama