Resep Rendang Telur Rebus Bumbu Padang

Cara Membuat Rendang Telur Resep Bumbu Lekoh RESEP RENDANG TELUR REBUS BUMBU PADANG
Resep Rendang Telur Padang - Aneka masakan berbahan telur selanjutnya ialah olahan telur rebus yang diolah dengan bumbu rendang khas Padang yang enak dan lekoh. Baluran bumbu kental yang lezat nan yummy menciptakan menu menu telur sederhana kali ini menjadi semakin Istimewa. Masakan ini pantas untuk dicoba sebagai kombinasi kuliner telur rebus, cara menciptakan rendang telur yang gurih tersebut seperti yang sudah terlampir dalam resep di bawah ini.

Persiapan Bahan dan Bumbu Rendang Telur
  • ½ kg telur ayam
  • 1 liter air untuk merebus telur
  • 400 ml santan dari 1 buah kelapa
  • 1 sdt garam atau seperlunya
  • 1/2 sdt kaldu ayam abu atau penyedap rasa sesuai selera
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdm kecap bagus
  • daun kunyit jika ada
  • minyak goreng secukupnya
Haluskan :
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 8 buah cabai merah besar
  • 1 sdm ketumbar
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
Cara Membuat Rendang Telur
  1. Rebus matang semua telur, kupas lalu goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum beserta serai dan daun salam. Tuang santan, beri garam dan penyedap, aduk-aduk.
  3. Masukkan gula merah dan kecap anggun, aduk lalu masukkan telur. Masak hingga kental, angkat dan suguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama