RESEP KUE PUTRI SALJU
Selain selaku menu kue Istimewa di hari raya idul fitri atau tahun baru, kudapan manis putri salju dengan khas berbentuk bulan sabit dan bertabur gula halus mirip salju ini bisa juga menjadi sajian teman minum kopi sehari-hari. Kue salju tergolong dalam kue kering yang mudah alasannya adalah cara membuatnya yang gampang dan materi-bahan yang tidak banyak digunakan untuk menghasilkan kudapan manis dengan cita rasa yang enak.
Resep putri salju tanpa kacang dengan variasi rasa keju pasti mampu menjadi opsi, selain itu kacang tanah atau kacang mete mampu dijadikan kombinasi untuk menghasilkan rasa yang berlainan sehingga mampu menjadi opsi rasa atau justru melengkapi sajian kudapan manis kering anda di rumah.
Bahan kue salju praktis :
Bahan kudapan manis salju kacang mete : Resep putri salju tanpa kacang dengan variasi rasa keju pasti mampu menjadi opsi, selain itu kacang tanah atau kacang mete mampu dijadikan kombinasi untuk menghasilkan rasa yang berlainan sehingga mampu menjadi opsi rasa atau justru melengkapi sajian kudapan manis kering anda di rumah.
Bahan kue salju praktis :
- 250 gram margarin blueband, bekukan kemudian potong-potong
- 100 gram gula kastol atau bisa juga menggunakan gula pasir yang diblender halus
- 400 gram tepung terigu
- 2 bungkus keju cheddar, parut
- 1 butir telur
- 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
- 150 gram gula bubuk atau gula pasir diblender halus untuk taburannya
- Kocok bagian margarin yang sudah dibekukan sebelumnya bareng gula dengan kecepatan sedang sampai warnanya pucat, masukkan telur, keju, terigu dan kulit jeruk lalu kocok sampai rata.
- Bulatkan adonan lalu simpan dalam kulkas sekitar 30 menit agar gabungan menyatu. Setelah itu, keluarkan dari kulkas kemudian gulung setiap 1 sendok teh gabungan dan tekuk menjadi bentuk bulan sabit. Letakkan dan tata dengan memberi jarak dalam loyang datar yang telah diolesi tipis margarin.
- Panggang dalam panggangan panas bersuhu 160°celcius selama 30 menit atau sampai matang dan harum. Tunggu sampai masbodoh kemudian gulingkan pada gula abu kemudian masukkan dalam toples kedap udara.
- 250 gram margarin, bekukan lalu potong-potong
- 100 gram gula kastol
- 400 gram tepung terigu
- 200 gram kacang mete, sangrai dan haluskan
- 1 butir telur
- 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
- 150 gram gula debu untuk taburan
- Kocok belahan margarin yang sudah dibekukan sebelumnya bareng gula dengan kecepatan sedang sampai warnanya pucat. Masukkan telur lalu kocok sampai rata, masukkan kacang mete halus, terigu dan kulit jeruk, kocok hingga rata.
- Bulatkan adonan lalu simpan dalam kulkas sekitar 30 menit semoga adonan menyatu. Setelah itu, keluarkan dari kulkas kemudian gulung setiap satu sendok teh gabungan dan tekuk menjadi bentuk bulan sabit. Letakkan dan tata dengan memberi jarak dalam loyang datar yang sudah diolesi tipis margarin.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 160°celcius selama 30 menit atau hingga matang dan harum. Tunggu hingga hambar lalu gulingkan pada gula abu lalu masukkan dalam toples kedap udara untuk disuguhkan.
- 175 gram margarin
- 3 kuning telur
- 100 gram keju edam parut
- ¼ sdt garam
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena
- 350 gram gula abu
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi gabungan yang mampu dibentuk.
- Ambil satu sendok teh adonan, bentuk sesuai selera kemudian susun dengan memberi jarak di atas loyang pipih yang diolesi dengan margarin.
- Panggang dalam panggangan dengan temperatur 160°celcius hingga matang. Dinginkan lalu taburi dan lumuri dengan gula abu sampai seluruh bab kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Tags:
ANEKA KUE KERING