Resep Puding Jagung Susu Lembut Tanpa Santan

Resep Puding Jagung Susu Enak dan Lembut  RESEP PUDING JAGUNG SUSU LEMBUT TANPA SANTAN
Resep Puding Jagung Susu Enak dan Lembut - Puding susu sederhana yang yang dibuat dari kombinasi jagung anggun ini ialah variasi cara membuat puding jagung tanpa santan yang sungguh lezat dan lembut. Puding susu segar yang lembut sehingga lumer di verbal, terbukti sangat disenangi mulai dari bawah umur hingga lansia. Cita rasanya yang lezat dan lezat sungguh menjanjikan untuk dijadikan selaku menu dessert favorit keluarga.

Proses cara menciptakan puding susu jagung cukup mudah dan mudah, serta cuma memakai materi-bahan yang sederhana. Seperti halnya susu cair, bisa menggunakan susu kental bagus atau susu debu yang dicairkan atau memakai susu cair bungkus, bahkan susu murni segar hingga susu kedelai pun dapat dijadikan pilihan.
Resep Puding Jagung Susu Enak dan Lembut  RESEP PUDING JAGUNG SUSU LEMBUT TANPA SANTAN
Persiapan Bahan Puding Susu Jagung
  • 1 bungkus semoga-biar putih
  • 800 ml susu cair
  • 2 buah jagung anggun
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 20 gram tepung maizena dilarutkan dengan 4 sdm susu cair
  • pewarna kuning sesuai selera
Cara Membuat Puding Susu Jagung
  1. Rebus jagung bagus sampai matang, angkat dan tiriskan, kemudian pipil jagungnya setelah cukup cuek. Blender pipilan jagung bersama susu cair sampai halus, kemudian saring.
  2. Setelah disaring, campurkan dengan agar-semoga putih, gula pasir dan garam dalam suatu panci. Aduk-aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal, tambahkan pewarna masakan sesuai selera serta aduk rata.
  3. Masak adonan tadi sambil terus diaduk hingga mendidih, masukkan larutan maizena serta terus dicampur sampai campuran mengental dan tercampur rata serta mendidih kembali.
  4. Angkat dan tuang dalam cetakan, sebab tekstur puding yang lembut, semestinya gunakan cetakan kecil saja atau cup/gelas. Dinginkan dalam kulkas hingga mengeras kemudian siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama