RESEP PISANG SELIMUT COKLAT KEJU
Bahan :
Pisang selimut kali ini ialah pisang goreng umumyang dibalut atau diselimuti tepung panir semoga kriuk. Banyak kombinasi yang mampu dikreasikan dari pisang selimut, seperti dibalut dengan kulit lumpia, roti tawar atau yang lainnya.
Sedangkan pada potensi kali ini mampu kita mulai dari yang sungguh sederhana tapi menghasilkan pisang goreng yang lezat dan renyah seperti dalam cara menciptakan pisang selimut berikut ini.
Bahan :
- 7 buah pisang nangka
- 3 sendok makan tepung maizena
- 100 ml air
- ½sendok teh garam
- tepung panir (tepung roti) bernafsu seperlunya
- coklat meses secukupnya
- 35 gram keju cheddar parut
- 40 gram susu kental anggun
- Kupas pisang dan belah dua memanjang. Tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air dan beri sedikit garam lalu aduk rata. Selanjutnya siapkan tepung panir dalam suatu wadah.
- Celupkan pisang ke dalam larutan tepung maizena kemudian gulingkan pada tepung panir. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga warnanya kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan topping parutan keju, coklat meses dan sirami dengan susu kental elok.
Tags:
ANEKA GORENGAN