Resep Pindang Telur Rebus Bumbu Kecap Mudah

 Telur rebus yang dimasak dengan bumbu kecap praktis bisa menjadi pilihan kita untuk menyi RESEP PINDANG TELUR REBUS BUMBU KECAP PRAKTIS
Resep Pindang Telur Kecap - Telur rebus yang diolah dengan bumbu kecap mudah bisa menjadi pilihan kita untuk mempersiapkan sajian hidangan olahan telur yang enak dan sederhana agar lebih bervariatif. Berbeda dengan pindang telur Palembang berciri khas kuah bening nan segar, cara membuat pindang telur rebus kali ini memakai bumbu kecap.

Bila kita mengenal telur pindang dengan ciri khas bermotif (baca : Resep Telur Pindang), kita juga mampu memperlihatkan sedikit motif pada telur rebus dengan meretakkan cangkang telur rebus yang sudah matang sebelum diolah bareng bumbu dan rempah. Jika tak ingin bermotif, pribadi saja kupas cangkang telur rebus lalu diolah bareng bumbu.

Persiapan Bahan Bumbu Pindang Telur Kecap
  • 13 butir telur ayam
  • 400 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sachet (28 ml) kecap anggun bango
  • 1/4 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
  • 10 buah cabe rawit merah/hijau utuh
  • secukupnya minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cm kencur
  • 5 cm kunyit
Cara Membuat Pindang Telur Kecap Praktis
  1. Rebus telur dengan air secukupnya hingga matang, sehabis hambar geprek-geprek cangkangnya hingga retak-retak untuk menciptakan teladan motifnya, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air dan cabe rawit, masak sampai mendidih kemudian bumbui dengan garam dan kaldu debu.
  3. Masukkan telur rebus beserta cangkangya yang telah retak-retak dan aduk rata. Setelah itu, masukkan kecap elok dan aduk rata lagi, kemudian masak hingga kuah mengental.
  4. Aduk sesekali selama memasak sambil ditekan-tekan dan gunakan api kecil supaya bumbu lebih menyerap ke telur, angkat dan siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama