Resep Perkedel Jagung Kiat Sederhana Biar Renyah, Empuk, Dan Gurih

Cara gampang mengolah jagung manis, resep perkedel jagung goreng yang enak dan simpel dengan perpaduan sensasi renyah, gurih dan juga empuk ini menciptakan sajian makan sederhana menjadi semakin sedap untuk dicicipi.
 resep perkedel jagung goreng yang enak dan praktis dengan perpaduan sensasi renyah Resep Perkedel Jagung Tips Sederhana Agar Renyah, Empuk, dan Gurih
Perkedel atau bakwan jagung tergolong masakan favorit di banyak potongan tempat nusantara, sehingga sangat berbagai macam variasinya, mirip perkedel jagung ala Manado, Padang panjang dan lainnya dengan ciri khas versinya masing-masing.

Versi rumahan sederhana, selain perkedel jagung parut, dipipil utuh, maupun tumbuk atau blender halus, tips jagung cantik yang ditumbuk bergairah (geprek setengah hancur) juga menawarkan sensasi berlainan, yaitu perpaduan perkedel jagung yang cukup empuk dan juga tetap renyah krenyes, serta tidak beresiko meletus dikala digoreng dalam minyak panas ketimbang jagung yang dipipil utuh.

Perkedel jagung biasa disajikan selaku menu suplemen sobat nasi putih bareng aneka sayur maupun hidangan makan lainnya. Selain itu, perkedel yang renyah dan gurih ini juga yummy dicemil langsung dan makin mantap juga jikalau dicocol sambal.

Bahan dan Bumbu Perkedel Jagung :

  • 500 gram jagung bagus (kurang lebih 3 buah ukuran agak kecil), kemudian pipil
  • 60 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt bumbu penyedap
  • Secukupnya minyak goreng
Bumbu iris tipis :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 batang daun bawang

Cara Membuat Perkedel Jagung :

Pipil jagung, kemudian ditumbuk kasar atau geprek-geprek menggunakan ulekan. Selanjutnya campur dan aduk rata dengan semua bahan lainnya termasuk bumbu iris. Setelah campuran rata, perkedel pun siap untuk digoreng. Karena penggunaan tepung terigu yang tidak banyak, maka tak perlu menyertakan air, gabungan sudah cukup berair dari telur.
 resep perkedel jagung goreng yang enak dan praktis dengan perpaduan sensasi renyah Resep Perkedel Jagung Tips Sederhana Agar Renyah, Empuk, dan Gurih
Ambil 1 sendok makan campuran, tuang dalam wajan berisi minyak panas, sedikit dilebarin supaya gampang matang merata atau bentuk sesuai selera, kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat perkedel jagung sambil tiriskan dari minyak, kemudian sajikan bersama menu makan yang lain.

Perkedel jagung bisa dibuat sesuai selera, sedangkan untuk menciptakan bentuk dadar seperti dalam resep kali ini, maka campuran dapat ditata di segi/pinggiran wajan terlebih dahulu sambil dirapihkan dengan sendok, kemudian siram-sirami dengan minyak.
Kita sekarang juga mampu melihat versi video cara menjadikannya yang sudah disiapkan di atas.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama