Resep Pepes Jamur Merang Teri Gurih

 Olahan atau cara memasak jamur merang yang benar RESEP PEPES JAMUR MERANG TERI GURIH
Olahan atau cara mengolah makanan jamur merang yang benar-benar enak dan gurih, resep pepes jamur merang campur ikan teri menciptakan selera makan kian berkembangdrastis. Cita rasa serta nilai gizi yang sangat bagus menyebabkan jamur menjadi favorit pengganti daging, bahkan kaldunya selaku penyedap rasa alami pengganti msg atau vetsin.

Kombinasi teri jengki maupun teri medan atau teri nasi akan membuat rasa gurih pada masakan makin menguat. Serta yang tak kalah menarik dari khas kuliner pepes yaitu aromanya, sebab dimasak dengan bungkus daun pisang.

RESEP PEPES JAMUR

  • 250 gram jamur merang, potong jadi 4 bagian dan cuci bersih
  • 20 gram teri jengki, cuci air panas
  • 2 batang serai diiris menyerong
  • 2 lembar daun salam, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, potong-potong kecil
  • 1 buah tomat merah diiris-potong dadu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 kemasan santan instan kara bungkus kecil
  • secukupnya daun pisang untuk membungkus
Bumbu pepes yang dihaluskan :
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

CARA MEMBUAT PEPES JAMUR

  1. Siapkan sebuah wadah, lalu campurkan dan aduk rata semua materi dan bumbu pepes di atas.
  2. Daun pisang dibakar sebentar di atas api kompor sambil digeser perlahan semoga menjadi lentur dan tidak mudah sobek, lalu potong-potong dengan ukuran lebar sekitar 15-20 cm atau tergantung selera.
  3. Siapkan lembaran bagian daun pisang, masing-masing tuang isi sebanyak 2 sendok makan atau tergantung selera, selanjutnya semat kedua ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi atau ikat dengan tali.
  4. Masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan, masak selama 20 menit hingga matang. Pepes jamur merang teri sudah siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama