RESEP PEMPEK GODO GODO
Empek-empek yang ialah sebutan lain dari pempek juga dikenal variasi yang sederhananya, yakni pempek godo-godo. Makanan yang diolah dengan cara digoreng ini bisa menyerupai bakwan atau bala-bala hanya saja ciri khas penyuguhan dengan kuah cuka empek2.
Untuk menemani akhir pekan bersama keluarga, berikut yaitu cara menciptakan pempek godo-godo yang kali ini dikreasikan dengan daging ayam serta kuah cuka yang sederhana.
Untuk menemani akhir pekan bersama keluarga, berikut yaitu cara menciptakan pempek godo-godo yang kali ini dikreasikan dengan daging ayam serta kuah cuka yang sederhana.
Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram daging ayam cincang
- 1-2 buah wortel, iris tipis ibarat batang korek api
- 2 butir telur ayam
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sdt kaldu abu atau penyedap sesuai selera
- garam seperlunya
- 300 ml air hangat atau secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- Campur rata semua bahan kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sesuaikan kadar airnya dan usahakan adonan jangan terlalu kental atau terlalu encer.
- Panaskan minyak, tuang tiap-tiap 1 sendok makan adonan lalu masak hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan kemudian hidangkan dengan kuah cuka.
- 250 gram gula merah
- 50 gram asam jawa
- 500 ml air
- 15 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- garam secukupnya
- Didihkan air, gula merah dan asam jawa hingga gula dan asam larut. Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk rata kemudian masak sampai mendidih kembali dan matang. Angkat dan saring lalu sajikan dengan taburan udang kering halus kalau ada.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Tags:
ANEKA GORENGAN