RESEP MISOA KUAH
Misoa adalah salah satu varian mi yang cukup dikenal di Indonesia dan tak kalah terkenal dengan jenis-jenis mi yang lain. Cara memasaknya pun bermacam-macam, selain diolah dengan cara digoreng atau dibuat sup misoa, misoa yang disuguhkan selaku materi utama dalam resep kuliner berkuah kali ini mempunyai cita rasa yang sungguh yummy dan Istimewa.
Misoa adalah salah satu varian mi yang cukup dikenal di Indonesia dan tak kalah terkenal dengan jenis-jenis mi yang lain. Cara memasaknya pun bermacam-macam, selain diolah dengan cara digoreng atau dibuat sup misoa, misoa yang disuguhkan selaku materi utama dalam resep kuliner berkuah kali ini mempunyai cita rasa yang sungguh yummy dan Istimewa.
Bahan dan bumbu :
- 1 kemasan (350 gram) misoa
- 1 liter air mendidih
- 1 sdm minyak sayur
- 200 gram udang windu, buang kepala
- 120 gram ikan salmon, potong-potong
- 100 gram jamur kuping, iris tipis
- 1 ikat pakcoy, rebus sebentar
- 1 liter air
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus teriyaki
- 1 sdm margarin
- telur rebus dan cabai rawit cincang untuk suplemen
- 3 siung bawang putih
- 1 batang serai, iris tipis
- ½ sdt pala
- 3 butir cengkih
- 1 batang daun bawang, daun hijaunya, iris tipis
- 4 butir bawang merah
- ½ ruas jari jahe
- 1½ sdt gula merah
- garam dan lada secukupnya
- bumbu penyedap sesuai selera
- Rendam misoa dengan 1 liter air mendidih, beri 1 sendok makan minyak sayur setelah mienya lembek lalu tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan bumbu iris sampai harum. Masukkan udang, jamur telinga dan ikan salmon, aduk rata. Tambahkan saus teriyaki dan saus tiram lalu aduk sampai matang, angkat dan sisihkan.
- Sementara itu untuk kuah, didihkan 1 liter air lalu masukkan bahan yang telah ditumis tadi, aduk rata kemudian matikan api.
- Tata misoa ke dalam mangkuk saji beserta pakcoy, tuang kuah beserta isinya. Sajikan beserta telur rebus dan taburi dengan cabai rawit cincang jikalau ingin rasa pedas.
Tags:
ANEKA MIE PASTA