Resep Menciptakan Kue Lapis Beras Pelangi

 Kue basah dari olahan tepung beras campur tepung kanji ini adalah kue tradisional manis l RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI
Resep menciptakan kue lapis beras : Kue berair dari olahan tepung beras campur tepung kanji ini adalah kue tradisional anggun legit yang memiliki ciri khas tampilan yang berlapis-lapis. Kue ini dibuat berlapis karena ingin menawarkan kombinasi warna dalam setiap lapisannya, bahkan dapat berwarna rainbow pelangi sehingga mempunyai performa yang lebih mempesona.

Kue lapis beras masih menjadi bab dari kudapan manis penganan pasar tradisional populer. Sebenarnya selain warna, campuran kue lapis juga mampu kreasikan dengan rasa yang berbeda dalam setiap lapisannya, seperti pandan, coklat, susu, atau lebih praktisnya menggunakan pasta.

RESEP KUE LAPIS

  • 500 gram tepung beras
  • 150 gram tepung kanji/tapioka/aci
  • 500 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 kemasan (130 ml) santan instan
  • 2,4 liter air
  • Pasta atau pewarna kudapan manis sesuai selera
 Kue basah dari olahan tepung beras campur tepung kanji ini adalah kue tradisional manis l RESEP MEMBUAT KUE LAPIS BERAS PELANGI

CARA MEMBUAT KUE LAPIS

  1. Campurkan santan dengan air, aduk rata dalam panci kemudian didihkan sambil terus diaduk, matikan api dan biarkan hangat.
  2. Dalam sebuah wadah, campur dan aduk rata tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam. Berikutnya tuangkan santan tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata. Pisahkan gabungan menjadi 4 bab, 3 untuk diberi warna sedangkan 1 biarkan putih, atau beberapa bab sesuai warna yang diinginkan.
  3. Panaskan kukusan dan jangan lupa alasi tutup panci dengan kain serbet supaya uap air tidak menetes. Olesi tipis loyang dengan minyak, setelah kukusan panas kemudian letakkan loyang ke dalam kukusan.
  4. Gunakan cangkir kecil untuk menuang adonan setiap lapisnya, atau sesuaikan saja dengan ketebalan yang diinginkan. Setelah menuangkan gabungan untuk lapisan pertama, tutup kukusan dan tunggu hingga 7 menit, lalu lanjutkan membuat lapis demi lapis berikutnya dengan cara dan waktu yang serupa hingga campuran habis.
  5. Setelah simpulan, tahap terakhir adalah pengukusan selama 30 menit atau sampai matang, kemudian biarkan cuek dan keluarkan dari cetakan, serta diiris-potong untuk dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama