Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah Dan Gurih

 Renyah dan gurih ketika dikunyah membuat resep kue widaran asin keju menjadi cemilan enak Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih
Renyah dan gurih saat dikunyah menciptakan resep kudapan manis widaran asin keju menjadi cemilan yummy yang favorit, bahkan kue kering goreng ini sering menjadi hidangan khas ketika idul fitri idul fitri, natal, imlek, maupun pesta tahun baru.

Widaran juga terkenal dengan istilah telur gabus, bahan untuk gabungan dasarnya sungguh sederhana, serta gampang dan mudah dalam cara membuatnya alasannya adalah dibuat dengan cara digoreng renyah. Cita rasa keju adalah salah satu varian kudapan manis widaran asin yang paling diminati.
Lihat kombinasi yang lain :

Resep Membuat Kue Widaran Keju

Ukurannya dapat disesuaikan menurut selera, namun ketika membentuk atau mempelintir gabungan jangan terlalu besar karena nantinya akan mengembang sehabis digoreng.

Bahan-bahan kue :

  • 250 gram tepung tapioka (sagu tani)
  • 70 gram (2 kemasan kecil) keju cheddar, parut
  • 50 gram margarin blue grup band
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
 Renyah dan gurih ketika dikunyah membuat resep kue widaran asin keju menjadi cemilan enak Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih

Cara Membuat Kue Widaran Keju

  1. Kocok telur, margarin, keju dan garam menggunakan mixer kecepatan tinggi cukup sampai tercampur rata. Selanjutnya masukkan tepung bertahap sambil diuleni sampai kalis.
  2. Siapkan wajan berisi minyak goreng (jangan minyak panas ya agar tidak meletup), ambil 1/4 sdt adonan untuk ukuran kecil atau 1/2 sdt untuk ukuran lebih besar. Pelintir atau pilin gabungan memakai kedua telapak tangan, lalu masukkan dalam wajan berisi minyak goreng hambar tadi.
  3. Jika sudah berisi lumayan banyak, baru lalu nyalakan api kecil. Biarkan sampai adonan mengapung dan mengembang, sesudah itu aduk pelan-pelan. Jika telah mengeras baru aduk-aduk agak sering supaya matang merata sampai berwarna kekuninga, angkat dan tiriskan.

Tips membuat kue widaran :

Tips biar prosesnya lebih singkat sebaiknya memakai 2 wajan atau lebih, sehingga setelah memakai wajan pertama dan sambil menunggunya acuh taacuh kembali, maka kita mampu memakai wajan berikutnya. Selain itu biar tidak masuk angin sehingga tetap renyah tahan lama, simpan kudapan manis widaran asin keju dalam wadah tertutup.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama