Resep Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet - Kue lumpur tanpa santan dengan memakai susu juga bisa menjadi sajian kue lembap sederhana yang lezat dan lembut. Sedangkan untuk variasinya menggunakan perisa red velvet, selain mampu menambah rasa dan aorma, juga warna merah dapat semakin menghiastampilannya. Akan namun apabila ingin cara menciptakan kudapan manis lumpur kentang susu tanpa red velvet, tinggal diskip saja penggunaanya atau diganti coklat atau green tea atau yang yang lain.
Kue lumpur merupakan kudapan manis lembap tradisional yang makin beragam, bermacam kreasi rasa lazimdimodifikasi supaya lebih istimewa, baik sebagai topping atau campuran dalam gabungan. Begitu juga dengan pemakaian materi adonan dasar, selain dari materi kentang juga mampu memakai ubi jalar dengan bermacam varian warnanya, pisang, labu kuning dan lain sebagainya.
Persiapan Bahan Kue Lumpur Kentang Susu- 250 gram tepung terigu
- 125 gram kentang dikukus lalu haluskan
- 125 gram gula pasir
- 125 gram margarin cair
- 400 ml susu cair
- 2 butir telur ayam
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 1 sdm pasta/perisa red velvet
- kismis untuk topping
- Kocok gula pasir, telur dan vanili dengan mixer kecepatan sedang sampai mengembang atau selama 10 menit. Masukkan kentang sambil terus dicampur, kemudian masukkan tepung terigu bertahap sambil terus diaduk hingga rata.
- Tuang susu, margarin cair, pasta red velvet dan garam, aduk hingga rata lalu matikan mixer. Angkat dan saring adonan semoga lembut dan tidak ada gumpalan-gumpalan.
- Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil, olesi tipis dengan margarin, sehabis itu tuang campuran dalam cetakan.
- Setelah setegah matang kemudian taburi kismis di atasnya, masak hingga permukaan kudapan manis padat dan matang merata. Angkat dan kudapan manis lumpur siap untuk disuguhkan.
Tags:
ANEKA KUE BASAH