RESEP KUE GODOK PISANG
Buah pisang adalah buah yang istimewa alasannya disebut termasuk dalam salah satu buah-buahan nirwana. Selain banyak kandungan manfaatnya bagi kesehatan, rasanya yang khas dan elok menyebabkan buah ini lezat dimasak menjadi materi dalam banyak sekali aneka masakan.
Bila biasanya sering mengolah buah pisang yang masih mentah atau yang sudah matang, maka kali ini dibagikan satu kiat simpel cara mengolah buah pisang yang telah terlalu matang menjadi menu cemilan tradisional sederhana yang yummy yang diketahui dengan istilah kudapan manis godok atau godo-godo pisang.
Bahan :
- 300 gram pisang matang
- 130 gram tepung terigu
- 3 sdm gula pasir (sesuaikan dengan manisnya pisang)
- ¼ sdt garam
- 5 sdm kelapa parut setengah bau tanah
- minyak untuk menggoreng
- Haluskan pisang (tumbuk dengan gelas atau garpu) hingga lembut. Masukkan garam dan gula, aduk rata kemudian masukkan kelapa parut. Terakhir masukkan tepung terigu menurut takaran atau mampu disesuaikan dengan lembek atau tidaknya kudapan manis godo2 yang inginkan, lalu aduk hingga rata.
- Ambil campuran dengan sendok, goreng adonan dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan kemudian suguhkan.
Tags:
ANEKA GORENGAN