RESEP SUP BAKSO SAPI UDANG TOFU
Bahan Bakso :
Hidangan masakan sup memang paling yummy dinikmati dan menjadi hidangan Istimewa saat sudah memasuki demam isu hujan sekarang ini. Kuahnya yang panas lumayan dapat menghangatkan badan sedangkan cita rasanya mampu menyebabkan semangat makan sehingga membuat perut pun kenyang saat itu juga. Cara mengolah makanan sup bakso sapi ini tak berbeda dengan aneka sup sederhana lainnya, hanya saja adonan variasi dari materi-materi penunjang yang mampu anda variasikan sesuai selera tentunya bisa membuat masakan menjadi lebih menyegarkan.
Bahan Bakso :
- 200 gram daging sapi giling
- 4 sdm terigu
- 1 sdm aci
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- 1 buah egg tofu udang, potong berdasarkan selera
- 250 gram udang kecil, buang kepala
- 100 gram brokoli, potong sesuai selera
- 2 buah wortel, potong sesuai selera
- 100 gram kacang kapri, buang ujungnya
- 20 gram mangga muda yang telah diserut
- 1 sdm margarin
- 1 sdm minyak sayur
- 1 liter air
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus teriyaki
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 1 sdt gula pautih
- 1 sdt royco ayam
- 200 ml air kaldu sapi (dari rebusan bakso)
- 1 buah tomat
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- Cara Membuat Bakso sapi : Campurkan semua materi menjadi satu lalu bentuk-bentuk bundar dengan kepalan tangan. Cemplungkan ke dalam air yang sudah mendidih, tunggu sampai mengapung kemudian angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu iris dengan margarin hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan air kaldu sapi dan air, beri garam, merica, royco, gula putih dan minyak sayur. Aduk rata, masukkan sayuran dan mangga muda.
- Kemudian masukkan baksonya, beri kecap asin dan saus teriyaki. Terakhir masukkan tofu lalu aduk perlahan dan masak sampai mendidih dan matang. Angkat kemudian sajikan selagi hangat.
Tags:
ANEKA SUP SOTO