Resep Kue Cubit - Green Tea dan Red Velvet merupakan varian rasa kudapan manis cubit yang banyak digemari. Tidak cuma di Bandung dan Jakarta, namun di banyak kawasan lain juga telah banyak ditemukan gerai kudapan manis cubit dengan aneka varian rasa yang yummy dan kreatif, serta warna-warni rainbow yang menawan, bahkan populer juga disajikan setengah matang.
Resep Kue Cubit Green Tea
Cara menciptakan kudapan manis cubit dengan dasar adonan yang mudah dan sederhana, bergotong-royong sudah usang pernah dishare dalam Resep Kue Cubit Enak dan Empuk. Sekarang kue cubit makin trenddan makin ngetren, dikarenakan terdapat banyak macam kombinasi kue cubit dengan rasa, warna, serta aneka topping yang makin bervariatif.
Sedikit berbeda dengan resep terdahulu, kali ini cuma menggunakan dua telur saja beserta kombinasi rasa green tea dan kudapan manis cubit red velvet yang menarik kita coba di rumah untuk melengkapi menu cemilan bareng keluarga. Aneka topping bisa kita kreasikan sesuai selera untuk memperbesar spesial cita rasa kue cubit yang kita suguhkan.
Kendala yang sering dialami dalam membuat kue cubit matang lazimnya yakni bagian bawah yang gosong. Oleh kesudahannya tipsnya yaitu gunakan api yang sangat kecil agar matangnya mampu merata, jika masih juga gosong maka posisi cetakan mampu kita tinggikan lagi dari api kompor.
Bahan-bahan yang dipersiapkan
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram mentega atau margarin dicairkan
- 70 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1 kemasan vanili debu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm bubuk green tea atau 1 sdt pasta red velvet
- 50 ml susu cair
- meises, choco chips atau aneka topping sesuai selera
- Panaskan margarin di atas api kecil hingga meleleh sebagian, matikan api lalu aduk-aduk sampai meleleh seluruhnya, sisihkan.
- Campurkan serta aduk rata tepung terigu, vanili, baking powder, dan debu green tea untuk rasa green tea.
- Kocok telur dan gula pasir sampai berbusa dan gula larut, gunakan mixer agar lebih cepat mengembang dengan kecepatan rendah sampai sedang. Tuang perlahan margarin cair, lalu susu dan terakhir masukkan gabungan terigu. Tambahkan pasta red velvet untuk kudapan manis cubit redvelvet.
- Panaskan cetakan kue cubit dan olesi dengan margarin di atas api kecil. Setelah panas, tuang gabungan dalam cetakan sampai hampir sarat , kemudian tutup dan tunggu sampai setengah matang. Beri topping sesuai selera, kemudian tutup lagi dan masak sampai matang.
Tags:
ANEKA KUE BASAH