Resep Keripik Kulit Lumpia Goreng Renyah Krenyes

Cara sederhana membuat kulit lumpia menjadi cemilan yang enak krenyes crispy, resep keripik kulit lumpia sungguh mudah untuk kita bikin sendiri di rumah. Aneka bumbu tabur membuat kulit lumpia goreng kering bertekstur renyah kriuk yang gurih ini mampu memiliki banyak opsi cita rasa. Pedas balado, jagung bagus, asin keju, barbeque, dan aneka rasa yang lain mengakibatkan keripik kulit lumpia yang sering disingkat kulpi atau kullum ini tinggal dibungkus plastik untuk perjuangan dan dijual.
Cara sederhana membuat kulit lumpia menjadi cemilan yang enak krenyes crispy Resep Keripik Kulit Lumpia Goreng Renyah Krenyes
Kulit lumpia yang berupa lembaran tipis yang terbuat dari tepung terigu (gandum) ini sungguh familiar dalam dunia masakan nusantara. Sejalan dengan namanya, maka biasa digunakan sebagai pembungkus berbagai jenis makanan.

Namun kulit lumpia ternyata dapat menjadi cemilan yang sangat yummy jikalau lembaran kulit lumpia tersebut dimasak menjadi keripik nan kriuk dan crispy. Keripik kulit lumpia kian diminati sesudah dipadukan dengan aneka bumbu tabur yang memang sungguh menghipnotis cita rasanya, bahkan mungkin bisa menjadi cemilan favorit di hari raya idul fitri.

Resep Bahan Keripik Kulit Lumpia

  • 80 lembar (4 bungkus @ 20 lembar) kulit lumpia atau sesuai selera jumlahnya
  • 100 gram tepung terigu atau seperlunya untuk perekat
  • Secukupnya air untuk melarutkan terigu
  • Minyak untuk menggoreng seperlunya
  • Sesuai selera rasa dari aneka bumbu tabur

Cara Membuat Keripik Kulit Lumpia

Langkah pertama menciptakan gabungan lem atau perekat dari campuran tepung terigu dengan air secukupnya, aduk rata hingga kental.

Setelah adonan perekat sudah dibentuk, ambil setiap lembaran kulit lumpia, lalu olesi campuran perekat pada pinggiran kulit lumpia yang bisa dibantu menggunakan kuas.
Cara sederhana membuat kulit lumpia menjadi cemilan yang enak krenyes crispy Resep Keripik Kulit Lumpia Goreng Renyah Krenyes
Selanjutnya gulung kulit lumpia, agar menjadi mudah bisa pakai sumpit atau sedotan maupun berupa alat lainnya. Setelah tergulung rapih, tinggal tarik sumpitnya keluar secara perlahan.

Iris-iris memakai gunting secara menyerong dengan jarak sekitar 1-2 cm atau menurut selera. Saat menggulung jangan lupa minta santunan anak, kerabat atau mungkin tetangga supaya pekerjaan lebih cepat selesai, tonton videonya juga ya.
Panaskan minyak goreng seperlunya, masukkan serpihan kulit lumpia hingga kulit lumpia mampu terendam biar mudah matang merata. Goreng sambil diaduk perlahan hingga warnanya kuning keemasan, angkat dan tiriskan dari minyak.
Cara sederhana membuat kulit lumpia menjadi cemilan yang enak krenyes crispy Resep Keripik Kulit Lumpia Goreng Renyah Krenyes
Keripik kulit lumpia telah siap diberi dengan aneka bumbu tabur yang akan menentukan cita rasanya. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara biar keripik kulit lumpia dapat bertahan lama renyahnya.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama