Resep Kerang Asam Bagus Masak Pedas

Resep Cara Memasak Kerang Asam Manis Pedas RESEP KERANG ASAM MANIS MASAK PEDAS
RESEP KERANG ASAM MANIS PEDAS
Kerang ialah bahan masakan yang yummy dan mirip halnya bahan-bahan pangan yang lain juga terdapat bermacam cara mengolahnya untuk menjadi aneka kombinasi kuliner. Kerang darah ialah salah satu jenis kerang yang biasa diolah untuk disantap sebagai sajian makan sehari-hari alasannya adalah rasanya yang lezat bahkan memiliki kandungan gizi yang tinggi. Kerang ini kaya akan kandungan protein dan mineral, disebut kerang darah sebab mempunyai pigmen darah merah atau hemoglobin.

Resep yang mau dibagikan kali ini yakni cara mengolah masakan kerang dengan bumbu saus asam manis bercita rasa pedas. Kombinasi bumbu tersebut bisa menghadirkan menu spesial yang tentunya tetap gampang dan simpel dalam cara menjadikannya.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram kerang darah tanpa cangkang
  • 1 sdm kecap anggun
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus cabe
  • 1/2 buah bawang bombay dipotong
  • 10 buah cabai keriting hijau dipotong-potong 3 cm
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt penyedap atau sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 200 ml air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 7 buah cabe rawit merah
CARA MEMASAK KERANG ASAM MANIS PEDAS :
  1. Buang kotoran yang melekat pada daging kerang, basuh bersih lalu rendam dengan air garam yang hangat sekitar 30 menit. Cuci bersih kembali kemudian tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, cabe keriting dan bumbu halus hingga harum. Masukkan kerang dan aduk rata, sesudah itu masukkan air, gula pasir, kecap, saus tiram, saus tomat dan saus cabai. Aduk rata serta masak sampai mendidih.
  3. Masukkan garam, penyedap, irisan tomat kemudian masak sambil diaduk sesekali sampai kuah berkurang dan matang. Matikan api, angkat dan siap untuk dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama