RESEP KARI AYAM
Resep masakan ayam bumbu kari atau sering disingkat dengan kari ayam ialah olahan berbahan ayam yang mampu menyuguhkan sajian hidangan sehari-hari yang sungguh Istimewa. Masakan sarat rempah dan berbumbu kental serta memilki aroma yang menggoda selera merendami daging ayam yang empuk.
Cara memasak kari ayam yang sederhana namun bercita rasa Istimewa telah tersusun rapih dalam resep bumbu simpel di bawah ini untuk menambah acuan daftar sajian masakan di dapur.
Bahan dan bumbu kari ayam :Cara memasak kari ayam yang sederhana namun bercita rasa Istimewa telah tersusun rapih dalam resep bumbu simpel di bawah ini untuk menambah acuan daftar sajian masakan di dapur.
- 750 gram daging ayam
- 500 ml santan cair
- ½ sdt bubuk kari
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm ketumbar abu
- 2 sdt gula pasir
- 1½ sdt garam
- 5 butir cengkeh
- 5 cm kayu cantik
- 3 butir kapulaga
- minyak untuk menumis
- 2 cm jahe
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt adas cantik
- 10 cm kunyit
- Potong-potong daging ayam sesuai selera, basuh bersih dan rendam dengan perasan air jeruk nipis sekitar 15 menit.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, cengkeh, kayu elok dan kapulaga hingga harum lalu masukkan penggalan ayam dan aduk rata.
- Beri garam, gula pasir, ketumbar debu, merica debu dan debu kari lalu tuang santan. Aduk rata dan masak hingga matang serta kuah mengental, angkat dan siap untuk disuguhkan.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Tags:
ANEKA AYAM