RESEP KANGKUNG BELACAN
Bahan dan bumbu :
Masakan sayur kangkung yang diolah dengan tumisan bumbu belacan atau terasi memperlihatkan kelezatan tersendiri sehingga tak aneh jika hidangan ini cukup diminati.
Berikut ialah bimbingan bahan dan bumbu sederhananya, untuk trik memasaknya disesuaikan saja dengan kesukaan masing-masing, mau kering atau berkuah, hingga layu atau setengah matang atau mungkin mau disertakan tingkat kepedasannya.
Berikut ialah bimbingan bahan dan bumbu sederhananya, untuk trik memasaknya disesuaikan saja dengan kesukaan masing-masing, mau kering atau berkuah, hingga layu atau setengah matang atau mungkin mau disertakan tingkat kepedasannya.
Bahan dan bumbu :
- 2 ikat kangkung, siangi, potong-potong dan cuci bersih
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, geprek
- 1 sdm saus tiram
- garam dan kaldu instan rasa ayam secukupnya
- ½ sdm gula pasir
- minyak untuk menumis
- air secukupnya
- 5 buah cabe merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi bakar
- Tumis bumbu halus, daun salam dan jahe hingga harum. Tuang air, beri garam, saus tiram, kaldu instan, gula pasir dan aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan kangkung, aduk dan tutup wajan. Buka sesekali untuk mengaduk dan masak sampai kangkung mulai layu, matikan api kemudian angkat dan sajikan.
Tags:
ANEKA SAYUR MAYUR