Resep Kacang Bawang Putih Goreng : Berikut ini yakni salah satu kiat cara yang mudah dan sederhana menciptakan kacang bawang supaya bertekstur renyah garing namun tidak keras atau cukup empuk serta berasa gurih saat dikunyah.
Kacang tanah goreng dengan bumbu bawang putih ini ialah cemilan atau makanan ringan yang sering hadir sebagai menu khas hari raya lebaran idul fitri, natal dan tahun gres. Rendaman santan biasa dipakai untuk menciptakan kacang tanah menjadi gurih dan empuk setelah digoreng, bahkan bisa juga merendamnya dengan menggunakan larutan air kapur sirih.
Selain cara tersebut di atas, trik merendam kacang tanah pada santan yang sebelumnya telah dididihkan juga mampu dengan mudah menciptakan kacang tanah yang renyah dan empuk dikunyah beserta bumbu gurih yang meresap.
Bahan Bumbu Sederhana Kacang Bawang :
Haluskan :
Cara Praktis Membuat Kacang Bawang :
Campur rata air dan santan, selanjutnya rebus sampai mendidih sambil aduk-aduk dikala mengolah makanan. Setelah mendidih, matikan api lalu langsung masukkan bumbu halus tadi yang berisikan bawang putih, merica dan garam.
Masukkan juga kacang tanahnya, rendam atau diamkan hingga santan cuek dan bumbu meresap serta kacangnya pun menjadi mekar, sekitar 1-1½ jam.
Panaskan minyak secukupnya kemudian goreng irisan bawang putih sampai matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak goreng seperlunya dalam wajan biar kacang terendam. Setalah panas, goreng kacang tanah sambil terus dicampur supaya matang merata. Goreng menggunakan api sedang sampai berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
Terakhir irisan bawang putih goreng tadi (boleh utuh atau sedikit diremukkan) dicampurkan dengan kacang tanah yang sudah digoreng tadi. Simpan kacang bawang dalam toples atau wadah yang tertutup rapat. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Kacang tanah goreng dengan bumbu bawang putih ini ialah cemilan atau makanan ringan yang sering hadir sebagai menu khas hari raya lebaran idul fitri, natal dan tahun gres. Rendaman santan biasa dipakai untuk menciptakan kacang tanah menjadi gurih dan empuk setelah digoreng, bahkan bisa juga merendamnya dengan menggunakan larutan air kapur sirih.
Selain cara tersebut di atas, trik merendam kacang tanah pada santan yang sebelumnya telah dididihkan juga mampu dengan mudah menciptakan kacang tanah yang renyah dan empuk dikunyah beserta bumbu gurih yang meresap.
Bahan Bumbu Sederhana Kacang Bawang :
- 500 gram (½ kg) kacang tanah kupas kulit
- 10 siung bawang putih diiris tipis
- 1 kemasan (65 ml) santan instan sun kara
- 500 ml air
- Seperlunya minyak untuk menggoreng
Haluskan :
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm merica/lada butir
- 2 sdm garam
Cara Praktis Membuat Kacang Bawang :
Campur rata air dan santan, selanjutnya rebus sampai mendidih sambil aduk-aduk dikala mengolah makanan. Setelah mendidih, matikan api lalu langsung masukkan bumbu halus tadi yang berisikan bawang putih, merica dan garam.
Masukkan juga kacang tanahnya, rendam atau diamkan hingga santan cuek dan bumbu meresap serta kacangnya pun menjadi mekar, sekitar 1-1½ jam.
Panaskan minyak secukupnya kemudian goreng irisan bawang putih sampai matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak goreng seperlunya dalam wajan biar kacang terendam. Setalah panas, goreng kacang tanah sambil terus dicampur supaya matang merata. Goreng menggunakan api sedang sampai berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
Terakhir irisan bawang putih goreng tadi (boleh utuh atau sedikit diremukkan) dicampurkan dengan kacang tanah yang sudah digoreng tadi. Simpan kacang bawang dalam toples atau wadah yang tertutup rapat. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Tags:
ANEKA CAMILAN