Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap Pedas Manis - Menyajikan menu ikan bakar yang yummy selaku variasi hidangan makan harian mampu diolah dengan materi yang mudah. Bermacam jenis ikan jikalau dimasak dengan cara dibakar tentunya akan memperlihatkan hidangan hidangan dengan rasa dan aroma yang spesial.
Bahan dan Bumbu Ikan Bakar Kecap Pedas Cara Membuat ikan bakar dengan lumuran perpaduan bumbu kecap dan bumbu sambal yang dihaluskan merupakan paduan resep bumbu ikan bakar pedas anggun sederhana yang mampu kita pilih. Cara aben di atas kompor gas merupakan alternatif pilihan yang lebih mudah, meskipun kita juga mampu membakarnya di atas arang atau lainnya.
- 3 ekor ikan bawal ukuran sedang
- 2 buah jeruk nipis, peras
- 6 sdm kecap anggun
- 1 sdm olive oil atau minyak sayur
- ½ sdt garam
- 5 buah cabe rawit, iris tipis
- 10 buah cabe merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- Bersihkan bab dalam ikan dan insang, buang sisik, kerat-kerat dan cuci higienis lalu lumuri dengan air jeruk nipis sekitar 15 menit.
- Campurkan bumbu halus, kecap elok, olive oil atau minyak sayur, irisan cabai rawit dan garam kemudian aduk rata.
- Lumuri ikan dengan adonan bumbu secara merata, bakar sampai matang sambil dibolak-balik dan sesekali melumuri sisa bumbu semoga lebih meresap.
Tags:
ANEKA IKAN SEAFOOD