Resep Hati Ayam Tumis Bumbu Kecap

Resep tumis hati ayam kecap diolah enak dengan bumbu sederhana. Sebagai salah satu kuliner favorit penduduk Indonesia pada umumnya, hati ayam umumdijadikan materi utama atau suplemen dalam berbagai macam kreasi cara memasaknya.
Resep tumis hati ayam kecap dimasak enak dengan bumbu sederhana RESEP HATI AYAM TUMIS BUMBU KECAP
Resep kuliner hati ayam yang ditumis yummy dan sederhana perpaduan bumbu kecap berikut ini bisa kita coba untuk memperbesar kombinasi olahan hidangan berbahan dasar ati ayam yang dimasak secara simpel.

Hati ayam sebagai salah satu organ jeroan ini ialah kuliner yang sehat alasannya bermacam-macam nutrisi penting dan tingginya gizi yang dikandungnya memang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita selama tidak dimakan terlalu sering atau dengan porsi secara berlebihan, bahkan untuk kondisi kesehatan tertentu justru semestinya menghindarinya dulu.

RESEP TUMIS HATI AYAM KECAP

Hati ayam juga mampu diolah bareng pasangannya ampela atau aneka jeroan yang lain. Pada potensi kali ini kita hanya menggunakan cuma ati ayam selaku bahan khususnya, akan namun kita juga bisa menggunakan ati ayam beserta ampelanya.

Bahan dan bumbu :
  • 4 buah hati ayam
  • 1 batang daun bawang diiris kecil-kecil
  • 1 buah tomat dipotong-iris kecil
  • 3 buah cabe merah besar
  • 4 butir bawang merah dipotong tipis
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 cm jahe digeprek
  • 1 sendok teh gula merah disisir
  • 3 sendok makan kecap cantik atau sesuaikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk atau penyedap
  • 100 ml air
  • minyak secukupnya untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS HATI AYAM :
  1. Cuci hati ayam dengan air mengalir (air keran) lalu rebus dengan air bersih seperlunya hingga matang. Angkat dan tiriskan lalu potong-potong kecil atau berbentuk dadu, sisihkan sementara.
  2. Panaskan minyak seperlunya, sesudah cukup panas masukkan bawang merah, cabe merah, bawang putih, bawang daun, daun salam, lengkuas dan jahe kemudian tumis sampai harum.
  3. Masukkan serpihan hati ayam, aduk-aduk rata lalu masukkan air, tomat, gula merah, garam, penyedap dan kecap manis.
  4. Aduk rata lalu masak hingga matang dan kuah menyusut, matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama