Resep Gulai Telur Kuning Padang

Cara Membuat Gulai Telur Kuning Resep Padang RESEP GULAI TELUR KUNING PADANG
Resep Gulai Telur Padang dengan kuah kuning santan enak khas Padang. Bumbu gulai yang berempah dan bercita rasa gurih lazimdivariasikan untuk banyak sekali macam penggunaan bahan kuliner sehingga terasa spesial dan lebih istimewa.

Telur, baik direbus atau telur ceplok juga mampu menjadi sajian favorit dengan kuah gulai yang yummy dan lekoh. Selain telur ayam, telur puyuh atau telur angsa sebagai pilihannya, materi utama seperti tahu, ikan teri, kentang atau yang lain juga mampu menjadi campurannya.

Tidak hanya daging kambing, sapi, ikan atau ayam, cara menciptakan gulai telur merupakan salah satu alternatif sederhana dalam mengolah makanan gulai yang enak dan gurih.

Bahan dan bumbu :
  • 10 butir telur rebus
  • 3 buah asam kandis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai digeprek
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 650 ml air
  • 1 bungkus kecil santan kara
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu abu atau sesuai selera
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/4 sdt jinten
  • 15 buah cabai keriting merah
CARA MEMBUAT GULAI TELUR :
  1. Panaskan wajan lalu beri sedikit minyak, sehabis panas tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas serta aduk-aduk sampai harum.
  2. Tuang air, masukkan asam kandis serta beri garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Masukkan santan kara, aduk-aduk biar santan tidak pecah dan masak sampai mendidih.
  3. Masukkan telur rebus, aduk kemudian masak kuah agak berkurang dan matang serta mengental. Angkat dan siap untuk disajikan dengan taburan bawang goreng.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama